Wie kann ich einen QR-Code-Sticker bestellen?

Mit dem QR-Code-Aufkleber können Sie Fahrern rund um die Uhr Support anbieten

Sjoerd Kortekaas avatar
Verfasst von Sjoerd Kortekaas
Diese Woche aktualisiert

1. Wie funktioniert der Self-Support-Flow von E-Flux by Road?

E-Flux by Road bietet einen Self-Support-Flow für E-Fahrer, die Probleme an einer Ladestation haben. Dieser Prozess ermöglicht es, über 80 % der Probleme direkt durch den Fahrer zu lösen. Voraussetzung dafür ist, dass die Ladestation mit einem Aufkleber versehen ist, der einen eindeutigen QR-Code enthält. Dieser QR-Code leitet die Nutzer auf eine Seite weiter, die mit chargestation.road verknüpft ist.

2. Wie bekomme ich den richtigen QR-Code- Sticker?

Die Sticker werden in der Regel mit der Ladestation geliefert oder vom Installateur an den Besitzer übergeben. Für neue Ladestationen können Sie bei der Registrierung einen Sticker anfordern, falls keiner mitgeliefert wurde. Für bestehende Ladestationen können Sie einen neuen Sticker beantragen.

3. Wie kann ich feststellen, ob ich den richtigen Sticker habe?

1. Loggen Sie sich in Ihr E-Flux by Road-Konto ein und klicken Sie auf 'Meine Standorte.

2. Klicken Sie auf den gewünschten Standort und öffnen Sie 'Ladestationen'.

3. Bei EVSE-ID“ sehen Sie eine Nummer. Diese Nummer muss mit der auf der Landingpage angezeigten Nummer übereinstimmen.

Übersicht über das Dashboard

Übersicht auf der Landing Page nach dem Scannen des QR-Codes

Hinweis: Der Sticker zeigt oft nur einen Teil der EVSE-ID. Achten Sie darauf, dass die

letzten 7 Ziffern übereinstimmen.

7. Wie kann ich einen neuen Sticker bestellen?

Wenn Sie einen neuen QR-Code-Sticker benötigen, klicken Sie auf den Chatbot in der unteren rechten Ecke Ihres Kontos. Der Chatbot wird Sie nach den erforderlichen Informationen fragen, damit wir Ihnen einen neuen Sticker zusenden können.