Rechnungsstellung & Bezahlung
Empfang von Erstattungsrechnungen
Wie funktioniert die automatische Abrechnung der Ladekosten?
Wie funktioniert die automatische Abrechnung der Ladekosten?

Verstehen, von wem und wie die Kosten gezahlt werden

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Gute Frage! Dies ist eine unserer Spezialitäten. In Ihrem E-Flux-Konto haben Sie Zugriff auf die Ladestation. Hier steht einen Tarif. Der Gesamtbetrag des Ladevorgangs wird auf der Grundlage dieses Tarifs und der benutzten kWh berechnet.

Abrechnung mit Ihrem eigenen Unternehmen oder Arbeitgeber

Die von Ihnen verwendete Ladekarte ist mit dem Konto Ihres Arbeitgebers/Unternehmens verknüpft. Die Ladevorgänge werden auf der Ladekarte registriert und monatlich in Rechnung gestellt. Für alle Ladevorgänge, die zu Hause stattgefunden haben, wird eine self-billing invoice erstellt. Dies geschieht am 1. des Monats. Der Betrag wird dann innerhalb von 30 Tagen, meist in der letzte Woche das Monats, ausgezahlt. (Zum Beispiel: Ihre Vergütung für die Ladevorgänge im Januar wird in der letzten Woche im Februar überwiesen.) Die self-billing invoice finden Sie in Ihrer Online-Umgebung.

Abrechnung mit Gästen

Basierend auf der verwendeten Ladekarte kann E-Flux Gastladevorgänge an den entsprechenden Anbieter weiterleiten. Jeden Monat wird die Gesamtsumme der Ladevorgänge, die an den Ladestationen stattgefunden haben, an den Eigentümer der Ladestationen ausgezahlt.