Wie lange dauert das Aufladen?

Aufladen an normalen Ladestationen und Schnellladestationen

Sergej de Wit avatar
Verfasst von Sergej de Wit
Diese Woche aktualisiert

Das Aufladen einer Batterie hängt von mehreren Faktoren ab. Es hängt von der Art der Ladestation und des Autos ab. Im Durchschnitt dauert das Aufladen einer Batterie zwischen 6 und 10 Stunden. Wenn Sie unterwegs sind und Ihre Batterie fast leer ist, wollen Sie nicht 6 bis 10 Stunden warten, bis Ihre Batterie wieder voll ist. In diesem Fall können Sie eine schnelle Ladestation benutzen. Die Schnellladegeräte befinden sich oft entlang Autobahnen, in den Niederlanden sind zum Beispiel die FastNed-Stationen bekannt. An einer schnellen Ladestation können Sie in der Regel innerhalb einer halben Stunde eine Kapazität von 80% erreichen. Dafür benötigen Sie natürlich auch eine Ladekarte, hier kommt E-Flux ins Spiel!