Was ist ein CBID und wo kann ich es finden?

Identifizieren Sie Ihre Ladestation

Diese Woche aktualisiert

Namen, Abkürzungen, Codes, wir müssen uns einfach eine Menge davon merken! Deshalb erklären wir von E-Flux by Road hier kurz, was ein CBID ist und wo man es findet.

Die Abkürzung CBID steht für Charge Box IDentifier. Dies ist der Code, mit dem eine Ladestation identifiziert werden kann. Der Code wird in der Regel vom Hersteller oder dem Vertreiber der Ladestation erstellt.

Die CBID finden Sie auf dem LCD-Bildschirm der Ladestation. Wenn die Ladestation nicht über einen LCD-Bildschirm verfügt oder der LCD-Bildschirm keinen CBID-Code anzeigt, wird dieser auf einem Aufkleber an der Ladestation angezeigt. Die CBID ist die eindeutige Nummer, mit der das Ladegerät auf der eMobility Platform online gegangen ist. Diese Nummer wird oft auf der Ladestation angezeigt oder ist mit der Seriennummer identisch. Bei der Konfiguration auf E-Flux by Road wird diese Nummer als CBID angegeben.