Alles über EVSE IDs

Die einzigartige Nummer der Ladestation

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine EVSE ID ist eine einzigartige Nummer, die einer Ladestation zugewiesen ist. Diese Nummer ist in der Plattform gezeigt und dient als Identifizierung für Roaming und kann auch für Support verwendet werden. Es ist wichtig diese ID auf der (teilweise) öffentlichen Ladestationen aufzukleben. Die EVSE ID besteht aus numerischem Code, dieser ist jetzt nicht mehr nötig. Ortsabhängig, wir teilen die EVSE ID in Roaming mit dem Landescode, das ist aber auf dem Aufkleber nicht mehr sichtbar.

Die EVSE ID kann vom Kunden während der Registrierung verwendet werden, um eine neue Ladestation in einem Konto hinzufügen. Falls man keine EVSE ID hat, kann angegeben werden, dass man keine ID hat und dann wird eine automatisch generiert. Außerdem hat man eine Option eine EVSE ID später zusendet zu bekommen. Diese Bestellungen sind dann in einer Liste gezeigt. Wenn Sie eine Ladestation selbst registrieren, können Sie eine EVSE ID generieren, während Sie die Ladestation einstellen (einen EVSE-Controller einstellen).

Neue EVSE IDs generieren
EVSE IDs können einfach in der Plattform für Drucken (Aufkleber) generiert und vorbereitet werden. Das Prozess ist wie folgt:

1. Im Menü, klicken Sie auf „CPO / EVSE IDs“;

2. Klicken Sie auf „Neue Staffel generieren“;

3. Geben Sie die gewünschte Nummer von EVSE IDs, die Sie generieren möchten ein;

4. Weisen Sie das Attribut Ihrer Staffel zu;

5. Erstellen Sie eine Staffel von Aufkleber;

6. In Ihrer Übersicht können Sie eine Staffel zum Exportieren auswählen.

Hinweis: Wenn Sie eine EVSE ID generieren wollen, die mehrere Konnektoren hat, (1232334*C1 to 1232334*C16) geben Sie das bitte auch während des Prozesses an. Sie können das für Systeme mit einer OCPP ID und mehreren Konnektoren benutzen, was immer praktisch für die Hersteller von Client-and-Server Systeme ist.

EVSE IDs senden:
EVSE IDs können sowohl im Voraus als auch im Nachhinein (wenn der Kunde während der Registrierung es bekannt gibt) an Kunden geschickt werden. Das Prozess ist wie folgt:

1. Im Menü, klicken Sie auf „CPO – EVSE IDs“;

2. Wählen Sie „Zuweisungsanfragen“;

3. Jetzt werden Sie eine Liste von EVSE IDs sehen, die noch geschickt sein sollen.