Wie kann ich einen aktiven Ladevorgang stoppen?

Um eine Ladestation für einen neuen Ladevorgang verfügbar zu machen

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann sein, dass die Ladestation keine “StopTransaction” Nachricht schickt. Wenn das passiert, geht der Ladevorgang weiter und das kann Schwierigkeiten für den Kunden bereiten. Z.B. lässt sich dadurch kein neuer Ladevorgang beginnen.

Gehen Sie zu “CPO / Ladevorgänge” und filtern Sie nach “Active Only”. Wählen Sie den Ladevorgang, der Schwirigkeiten bereitet und clicken Sie auf den “Stop” Button. Wählen Sie “force and end transaction”. Der alte Ladevorgang ist jetzt gestoppt und man kann einen neuen anfangen. Der alte Ladevorgang wird nicht in der Rechnung erscheinen.

Wenn man die Ladekarte verloren hat, kann der "Stop"-Befehl direkt zu einer Ladestation geschickt werden:

Gehen Sie zu “CPO / Ladevorgänge” und filtern Sie nach “Active Only”. Wählen Sie den Ladevorgang, der diesen Fehler hat und klicken Sie auf den “Stop” Button. Wählen Sie “Tell the device to stop session”. Sie werden die folgende Nachricht bekommen - “This will cleanly end the session and include it in billing”. Der Ladevorgang ist gestoppt und man kann einen neuen anfangen. Dieser Ladevorgang erscheint in der Rechnung.