Konfigurieren Sie die Ladestation
Wie kann ich meine Ladestation in My E-Flux konfigurieren?

Weil Sie Ihren Kunden so viel wie möglich aus der Hand nehmen möchten

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Konfiguration einer Ladestation wird mit dem praktischen Wartungs-Dashboard von E-Flux by Road für die Installateure noch einfacher.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem E-Flux by Road-Konto an;

2. Gehen Sie zu '+neue Ladestation hinzufügen' und stellen Sie sicher, dass die Ladestation eingeschaltet ist;

3. Geben Sie die Seriennummer oder OCPP-ID ein, um die Ladestation abzurufen;

4. Klicken Sie auf 'Alle korrigieren'. Die Plattform wird nun automatisch alle Einstellungen vornehmen;

5. Wählen Sie die richtigen Steckdosen aus;

Bitte beachten Sie dabei: Buchse 1 ist immer die linke Buchse, Buchse 2 ist die Buchse daneben. Wenn es eine dritte Steckdose gibt, ist dies die Steckdose ganz rechts.

6. Bei Wechselstromsteckdosen geben Sie immer 230 Volt und je nach maximaler Stromstärke der Ladestation die Stromstärke an. Bei Gleichstromsteckdosen geben Sie die Spannung und die Stromstärke nach der folgenden Methode ein. Mit diesem praktischen Tool können Sie kWh in Ampere* umrechnen. Geben Sie die maximale Leistung in kWh ein. Geben Sie außerdem die maximale Spannung des DC-Ladegeräts ein (z. B. 800 oder 400 Volt). Das Tool sagt Ihnen, wie viele Ampere Sie eingeben müssen.

*Hinweis: Verwenden Sie das Tool nur zur Eingabe der korrekten Spannung und Stromstärke für Gleichstrom-Ladegeräte. Sie wissen nicht, wie hoch die Spannung ist? Fragen Sie den Installateur / Hersteller. Wenn Sie es nicht feststellen können, geben Sie 400 ein. Dieses Tool wurde nicht von E-Flux erstellt, wir können keine Haftung übernehmen.

7. Wählen Sie 'Bestätigen', damit die Ladesäule zu Ihrem Wartungs-Dashboard hinzugefügt wird und der Kunde das Ladegerät registrieren kann.