Mach es selbst
Was kann man tun, wenn eine Ladestation nicht funktioniert?

Für den Fall, dass Ihre Ladestation nicht so funktioniert, wie Sie es sich wünschen

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Diese Woche aktualisiert

Sie wollen Ihr Auto aufladen, aber die Ladestation mit einem E-Flux by Road Aufkleber zeigt eine Störung an? Kein Problem! Wir führen Sie durch ein paar Schritte, um das Problem zu lösen und Sie schnell wieder auf die Straße zu bringen.

Sie sind nicht Eigentümer der Ladestation?

An der Ladestation befindet sich ein Aufkleber mit dem E-Flux by Road-Logo, auf dem ein QR-Code zu finden ist. Wenn Sie diesen QR-Code scannen, werden Sie auf unsere Website weitergeleitet. Hier finden Sie eine Telefonnummer, die Sie anrufen können. Meine Kollegen werden Ihnen gerne helfen, den Fehler an der Ladestation so schnell wie möglich zu beheben.

Gehört die Ladestation Ihnen?
Dann können Sie die folgenden Schritte durchführen:

Schritt 1: Klicken Sie auf den folgenden Link: https://dashboard.e-flux.io/ und melden Sie sich mit Ihrem E-Flux Dashboard-Konto an. Sie sehen dann ganz links 'Meine Standorte', klicken Sie darauf. Wählen Sie dann den Standort der Ladestation aus, an dem die Störung aktiv ist. Oben rechts auf dem Bildschirm sehen Sie die Schaltfläche 'Ausführmöglichkeiten', klicken Sie darauf. Jetzt können Sie auf 'Reset' klicken. Warten Sie fünf Minuten, bis Ihre Ladestation vollständig zurückgesetzt ist. Es hat nicht geklappt? Keine Sorge! Dann gehen wir zu Schritt 2 über, um das Problem zu lösen.

Schritt 2: Jetzt werden wir die Ladestation von der Stromquelle trennen. Dazu müssen Sie den Zählerschrank aufsuchen. Sie trennen die Ladestation von der Stromquelle, indem Sie den zur Ladestation gehörenden Fehlerstromschutzschalter und die zur Ladestation gehörende(n) Gruppe(n) ausschalten. Nach fünf Minuten können Sie die Gruppe(n) und den Fehlerstromschutzschalter wieder einschalten.

Schritt 3: Ist der Fehler immer noch nicht behoben? Rufen Sie dann den Installateur an, der Ihre Ladestation installiert hat. Der Installateur kann auf das Wartungs-Dashboard zugreifen und hat Zugang zu weiteren Informationen.

Hoffentlich ist die Störung an Ihrer Ladestation behoben und Sie können Ihren Weg ohne Sorgen fortsetzen!