Wie kann ich die Seriennummer meiner Ladestation herausfinden?
Wie kann ich die Seriennummer meiner Ladestation herausfinden?

Weil Sie sich mit Ihrer Ladestation auskennen wollen.

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Diese Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihre Ladestation auf der E-Flux by Road eMobility Plattform registrieren wollen, werden wir Sie bitten die Seriennummer und die EVSE-ID, falls Sie eine haben, anzugeben.

Die Seriennummer steht normalerweise auf dem Aufklebber, der bereits auf der Ladestation klebt. Jede Marke erstellt ihre eigene Codes. Zum Beispiel, die Seriennummer von Alfen Ladesäule beginnt in der Regel mit ACE. Es gibt aber auch Marken, bei welchen die Seriennummer nur aus Zahlen besteht.

Sollte es Ihnen nicht gelingen, diese Information selbst herauszufinden – versuchen Sie bitte die Gebrauchsanweisung Ihrer Ladesäule zu lesen. In der Gebrauchsanweisung steht immer deutlich beschrieben, wo genau Sie Ihre Seriennummer finden können.

Die EVSE ID kann Ihnen der Installateur, die Leasingfirma oder E-Flux by Road selbst geben. Die EVSE ID ist auf einem Aufkleber gedruckt und ist ein 7-stelliger Code. Wenn Sie eine EVSE-ID haben, können Sie diese bei der Registrierung ausfüllen, wenn Sie keine haben, können Sie diese bei der Registrierung anfordern.