Das Laden ihres Autos
Ihre Ladekarte und Ihr Auto
Meine Ladevorgänge sind Höher als die Kapazität meiner Batterie, wie kann das sein?
Meine Ladevorgänge sind Höher als die Kapazität meiner Batterie, wie kann das sein?

Sie wollen Ihre Batterie nicht überladen

Paul Rikumahu avatar
Verfasst von Paul Rikumahu
Diese Woche aktualisiert

Ein Auto hat einen eingebauten Wandler, der Wechselstrom (AC) in Gleichstrom (DC) umwandelt. Der Grund dafür ist, dass das Stromnetz Wechselstrom liefert und eine Batterie Gleichstrom zum Laden verwendet. Bei diesem Umwandlungsprozess geht, wie bei jedem Prozess, Energie verloren.

Bei manchen Autos beträgt dieser Verlust etwa 10%. Ein Auto verbraucht während des Ladevorgangs weiterhin Strom, und wenn der Prozentsatz der Batterie unter einen bestimmten Wert fällt, beginnt es wieder mit dem Laden.

Es kann also sein, dass Ihr Aufenthalt an einer Ladestation mehr Strom verbraucht hat, als die Kapazität Ihres Akkus verkraften kann. Das ist jedoch kein Grund zur Sorge.