Wie kann ich meine Ladestation öffentlich zugänglich machen?
Wie kann ich meine Ladestation öffentlich zugänglich machen?

Weil manchmal wollen wir unseren EV Fahrerfreunden helfen

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihre Ladestation veröffentlichen, sodass andere EV-Fahrer auch dort laden können. Wenn Sie das machen wollen, ist es eine gute Idee die Ladestation öffentlich zu machen um anderen EV-Nutzer wissen zu lassen, dass hier man laden kann. Dieser Artikel erklärt wie das umgesetzt werden kann.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie man eine Ladestation veröffentlichen kann. Die erste Möglichkeit ist, dies bereits während der Registrierung der Ladestation in Ihrem E-Flux Konto anzugeben. Sie können aber die Ladestation auch öffentlich zugänglich machen, nach dem die Registrierung bereits abgeschlossen ist.

Um Ihre Ladestation während der Registrierung öffentlich zu machen, folgen Sie den unten beschriebenen Schritten:

1. Führen Sie den Online-Registrierungsprozess durch

2. Klicken Sie in Ihrem neuen Konto auf “Meine Standorte” und registrieren Sie Ihre Ladesäule

3. Wählen Sie “öffentlich” für die “Veröffentlichungseinstellungen”

Um Ihre Ladestation zu veröffentlichen, nachdem Ihre Ladestation bereits registriert ist, folgen Sie den unten beschriebenen Schritten:

1. Klicken Sie auf “Mein E-Flux”

2. Gehen Sie zu “Meine Standorte” in Ihrem Konto

3. Klicken Sie auf die Ladestation, die Sie veröffentlichen möchten

4. Mit der Hilfe vom “Actions” Button oben rechts, können Sie Änderungen an dem Standort durchführen

5. Ganz unten unter “Veröffentlichungseinstellungen” wählen Sie “öffentlich” aus.

Ihre Ladestation ist jetzt öffentlich zugänlich für alle. Würden Sie das gerne umkehren? Follgen Sie die obenbeschriebenen Schritte, aber dann stellen Sie Ihre Ladestation zurück auf “privat” ein.