Was ist Eichrecht?

Was ist Eichrecht? Und welche Standards unterstützen unsere Plattformen?

Kirsten van den Brink avatar
Verfasst von Kirsten van den Brink
Vor über einer Woche aktualisiert

Eichrecht ermöglicht die kryptographische Signierung von Daten zur Authentifizierung von Stromzählerinformationen. Unsere Plattform unterstützt verschiedene Eichrecht-Standards wie OCMF (ABB, Alpitronic), Alfen und EDL (ABB). Jeder mit Eichrecht erstellte CDR zeigt diese Informationen in unserem CPO-Dashboard an und ermöglicht es den Benutzern, die kryptografischen Signaturen mithilfe der vertrauenswürdigen Eichrecht-Software zu sehen und zu überprüfen.