Ladekarten hinzufügen ohne die UID zu kennen

Wie Sie Ladekarten zu Ihrer Zugangsgruppe hinzufügen können ohne weitere Informationen über die Karte zu haben.

Natalie Gundermann avatar
Verfasst von Natalie Gundermann
Diese Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihrer Zugangsgruppe Ladekarten von EV-Fahrern zufügen möchten, die keine E-Flux by Road karte besitzen, brauchen Sie die UID der Karte. Diese können Sie ganz einfach selbst herausfinden, indem Sie den unten beschriebenen Schritten folgen:

1. Schalten Sie für Ihre Ladestation das "kostenfreie Laden" ein. Dies können Sie tun, indem Sie die entsprechende Ladestation auswählen, auf "Konfiguration" klicken und dann unter dem Zahnrad "Alle Karten dürfen hier kostenfrei laden". Ihre Ladestation akzeptiert nun alle RFID-Marken.

2. Starten Sie einen Ladevorgang mit der Karte, welche Sie der Zugangsgruppe zuordnen möchten.

3. Gehen Sie auf "Meine Standorte" und dann auf "Mein Verbrauch"

4. Finden Sie den Ladevorgang und klicken Sie auf "Mehr"

5. Wählen Sie "Hinzufügen zur Zugangsgruppe" und wählen Sie die gewünschte Zugangsgruppe aus.

6. Vergessen Sie nicht, das kostenfreie Laden wieder auszuschalten und die Zugangsgruppe der gewünschten Ladestation zuzuordnen. Klicken Sie hierfür auf "Meine Standorte", wählen Sie die gewünschte Ladestation und klicken Sie auf das Zahnrad, um die gewünschte Zugangsgruppe hinzuzufügen.