Anleitung: ABB Terra AC

Auf dieser Seite finden Sie die Schritte zum Anschluss der ABB Terra -Ladestation an die E-Flux by Road-Plattform.

Roisin Jansen avatar
Verfasst von Roisin Jansen
Vor über einer Woche aktualisiert

Konfigurationsanforderungen

• Konfigurationspaket E-Flux by Road

Enthält: Sim-Karte, EVSE ID, Konfigurationshandbuch für den Installateur und Registrierungshandbuch für den Eigentümer der Ladestation

• Handy mit “TerraConfig” App: IOS hier herunterladen und Android hier herunterladen.

• Online Anleitung Wallbox ABB Terra.

Folgen Sie den Schritten:

Schritt 1: Senden Sie mindestens einen Tag vor der Installation eine E-Mail an [email protected] mit Ihrer EMail-Adresse und einem Benutzernamen. Dies ist notwendig, da E-Flux ein Konto für Sie erstellt, mit dem Sie sich in der App anmelden und auf die E-Flux-Einstellungen zugreifen können. Nachdem E-Flux ein Konto für Sie eingerichtet hat, erhalten Sie eine E-Mail mit einem vorläufigen Passwort.

Achtung! Diese E-Mail könnte in Ihrem Spar-Ordner landen und kommt von einem speziellen Absender: noreply.autosender

Schritt 2: Laden Sie die App herunter und melden Sie sich mit dem von Ihnen angegebenen vorläufigen Passwort und Benutzernamen an. Dies kann in der E-Mail gefunden werden.

Schritt 3: Bevor Sie fortfahren können, müssen Sie das Passwort erneuern.

Schritt 4: Verbinden Sie die Ladestation, indem Sie auf "Connect Charger" klicken. Die Ladestation wird mit ihrer Seriennummer angezeigt. Klicken Sie darauf und geben Sie den 8-stelligen Code ein, der sich auf einem weißen Blatt (Aufkleber) befindet, welches der Ladestation beiliegt. Klicken Sie dann auf "Speichern".

Gehen Sie auf die nächste Seite für die nächsten Schritte ->.

Schritt 5: Nach dem Anschließen des Ladegeräts ist es wichtig, dass die Firmware der Ladestation auf dem neuesten Stand ist. Klicken Sie dazu auf "Device Sync" und überprüfen Sie dann unter "Firmware Info", ob die neueste Version eingestellt ist.

Schritt 6: Klicken Sie unter Konfiguration auf "OCPP Server", um die Ladestation mit E-Flux zu verbinden. (Wenn Sie eine funktionierende Internetverbindung haben und die beiden Lichter an der Unterseite der Ladestation grün leuchten, können Sie die Ladestation mit E-Flux verbinden).

Schritt 7: Klicken Sie auf “enable external access”. Wenn Sie ein Konto von E-Flux erhalten haben, können Sie den E-Flux-Server auswählen. Klicken Sie auf OK und starten Sie die Ladestation neu.

Schritt 8: Aktivieren Sie RFID: Gehen Sie zu den Geräteeinstellungen, klicken Sie auf NFC-device settings und dann auf enable.

Wenn Sie der Installateur der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 9. Wenn Sie der Eigentümer der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 10.

Schritt 9: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu aktivieren:

1. Melden Sie sich an in Ihrem Field Service Account oder erstellen Sie einen Field Service Account über www.e-flux.io/installer-signup.

2. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite „Setup New EVSE“ und geben Sie die Seriennummer oder die OCPP-ID an.

3. Klicken Sie auf „Ladestation einrichten“.

4. Klicken Sie auf „Automatische Konfiguration“ und dann auf „Weiter“.

5. Wählen und definieren Sie die Art des Anschlusses und anschließend „Anschlusskonfiguration speichern“.

6. Die Ladestation ist nun aktiviert und kann vom Eigentümer registriert werden!

*Ein Field Service Account ist nur für Installateure gedacht und dient als Anlaufstelle für technische Anfragen.

Schritt 10: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu registrieren:

1. Bitten Sie Ihren Installateur, Schritt 9 auszuführen, um die Konfiguration Ihres Ladegeräts abzuschließen, oder rufen Sie E-Flux by Road an, um dies zu übernehmen.

2. Erstellen Sie ein E-Flux by Road-Konto unter www.e-flux.io/signup.

• Wird diese Ladestation von Ihrem Arbeitgeber zur Verfügung gestellt? Sehen Sie dann in Ihrem Email-Posteingang nach, ob Sie eine Einladung erhalten haben.

3. Folgen Sie den Schritten, um den Standort hinzuzufügen und Ihre Ladestation zu registrieren.

4. Bringen Sie den Aufkleber mit dem QR-Code an der Ladestation an, damit die Station leichter identifiziert werden kann, wenn Sie Unterstützung benötigen.