Anleitung: E-Lift

Auf dieser Seite finden Sie die Schritte zum Anschluss der E-Lift-Ladestation an die E-Flux by Road-Plattform.

S
Verfasst von Sjoerd Kortekaas
Vor über einer Woche aktualisiert

Konfigurationsanforderungen

• Konfigurationspaket E-Flux by Road

• Enthält: Sim-Karte, EVSE ID, Konfigurationshandbuch für den Installateur und Registrierungshandbuch für den Eigentümer der Ladestation

• Installationsanleitung E-Lift

• RNDIS-Treiber

• Gerät für die Konfiguration: Computer

• USB-Kabel

Folgen Sie den Schritten:

Schritt 1: Legen Sie die Simkarte wie in der Abbildung unten gezeigt ein.

Schritt 2: Verbinden Sie das USB-C-Kabel mit dem Ladecontroller am USB-Anschluss.

Schritt 3: Laden Sie den RNDIS-Treiber für Ihren Computer herunter. Den Treiber finden Sie unter http://catalog.update.microsoft.com

Schritt 4: Suchen Sie nach dem USB / RNDIS, wenn der USB mit dem USB-C am Ladecontroller verbunden ist:

Schritt 5: Stellen Sie die IP-Adresse ein:

• Schritt 6: Wählen Sie im Internetbrowser die IP-Adresse: 192.168.5.1, um eine Verbindung mit dem Controller herzustellen.

• Schritt 7: Melden Sie sich im Controller an: (oben rechts)

Schritt 8: Sie können sich mit den folgenden Benutzern anmelden:

Schritt 9: Gehen Sie zu den OCPP-Einstellungen, um die E-flux by Road-Verbindung einzurichten.

Schritt 10: Geben Sie die Backend-URL und die ID von E-Flux ein, die Netzwerkschnittstelle für eine GSM-Verbindung sollte auf Mobilfunknetz eingestellt sein. Die Backend-URL sollte lauten ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/*SerialNumberChargePoint*. Bitte geben Sie die Seriennummer der Ladestation nach dem "/" ein.

Schritt 11: Stellen Sie das Modem richtig ein.

Schritt 12: Installieren Sie die neueste Firmware, die aktuelle Version finden Sie hier:

Schritt 13: Installieren Sie die Software: https://www.phoenixcontact.com/nl-nl/

• Beispiel für ein Update:

• Schritt 14: Starten Sie den Lastregler neu, nachdem Sie alle Einstellungen und Schritte durchgeführt haben.

• Wenn der Controller nach dem Neustart online ist, leuchtet die LINK-LED auf der Vorderseite permanent, APP blinkt rot während des Verbindens mit E-flux by Road, bis er vollständig online ist.

Wenn Sie der Installateur der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 15. Wenn Sie der Eigentümer der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 16.

Schritt 15: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu aktivieren:

1. Melden Sie sich an in Ihrem Field Service Account oder erstellen Sie einen Field Service Account über www.e-flux.io/installer-signup.

2. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite „Setup New EVSE“ und geben Sie die Seriennummer oder die OCPP-ID an.

3. Klicken Sie auf „Ladestation einrichten“.

4. Klicken Sie auf „Automatische Konfiguration“ und dann auf „Weiter“.

5. Wählen und definieren Sie die Art des Anschlusses und anschließend „Anschlusskonfiguration speichern“.

6. Die Ladestation ist nun aktiviert und kann vom Eigentümer registriert werden!

*Ein Field Service Account ist nur für Installateure gedacht und dient als Anlaufstelle für technische Anfragen.

Schritt 16: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu registrieren:

1. Bitten Sie Ihren Installateur, Schritt 15 auszuführen, um die Konfiguration Ihres Ladegeräts abzuschließen, oder rufen Sie E-Flux by Road an, um dies zu übernehmen.

2. Erstellen Sie ein E-Flux by Road-Konto unter www.e-flux.io/signup.

• Wird diese Ladestation von Ihrem Arbeitgeber zur Verfügung gestellt? Sehen Sie dann in Ihrem Email-Posteingang nach, ob Sie eine Einladung erhalten haben.

3. Folgen Sie den Schritten, um den Standort hinzuzufügen und Ihre Ladestation zu registrieren.

4. Bringen Sie den Aufkleber mit dem QR-Code an der Ladestation an, damit die Station leichter identifiziert werden kann, wenn Sie Unterstützung benötigen.