Anleitung: EV Charging+

Auf dieser Seite finden Sie die Schritte zum Anschluss der (...) -Ladestation an die E-Flux by Road-Plattform.

Natalie Gundermann avatar
Verfasst von Natalie Gundermann
Vor über einer Woche aktualisiert

​Konfigurationsanforderungen

• Konfigurationspaket E-Flux by Road

• Enthält: Sim-Karte, EVSE ID, Konfigurationshandbuch für den Installateur und Registrierungshandbuch für den Eigentümer der Ladestation

• Atlas AC Commercial-Konfigurationsapp.

• Gerät für die Konfiguration: Mobiltelefon.

Folgen Sie den Schritten:

Schritt 1: Installation der App

• Android:

Laden Sie die Atlas Commercial Ladestation-Netzwerkkonfigurationsapp durch Scannen des QR-Codes auf der rechten Seite oder durch Klicken auf den Link herunter.

• iPhone:

Zunächst müssen Sie die UDID Ihres Geräts ermitteln und an EV Charging + (EVCCE) senden, das Ihnen im Gegenzug den Link zur Installation der App zusendet.

Schritt 2: Melden Sie sich an

Öffnen Sie die App und melden Sie sich mit diesen Anmeldedaten an:

• Account: maintenance

• Password: 123654

Schritt 3: Wählen Sie Ihre Ladestation

Schalten Sie Bluetooth ein und klicken Sie auf START SCANNING, um nach Ladestationen zu suchen. Wählen Sie Ihre Ladestation und klicken Sie auf das CONNECT Symbol. Hier müssen Sie einen Autorisierungscode eingeben: 123456.

Schritt 4. Netzwerkkonfiguration

Es gibt drei mögliche Netzwerkeinstellungen:

• Ethernet.

• Mobil (wenn das Ladegerät über ein 4G-Modul verfügt).

• Drahtloses Netzwerk als Netzwerkverbindung.​

Beachten Sie, dass Sie, wenn Sie WLAN wählen, in den WLAN-Einstellungen den Namen und das Passwort eingeben müssen. Denken Sie daran, die IP-Adresse zu überprüfen, wenn Sie eine Verbindung über Ethernet herstellen. Sie sollten die IP-Adresse manuell einstellen, wenn sie nicht übereinstimmt.

Schritt 5: Geben Sie die OCPP-Einstellungen ein

Gehen Sie auf SETTINGS und klicken Sie auf das Network-Symbol. Klicken Sie anschließend auf Server und wählen Sie Benutzerdefiniert. Geben Sie die folgenden Informationen ein:

• Server adress: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• Server port: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux:port/

Starten Sie das Ladegerät neu, damit alle Änderungen wirksam werden.

Wenn Sie der Installateur der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 4. Wenn Sie der Eigentümer der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 5.

Schritt 4: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu aktivieren:

1. Melden Sie sich an in Ihrem Field Service Account oder erstellen Sie einen Field Service Account über www.e-flux.io/installer-signup.

2. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite „Setup New EVSE“ und geben Sie die Seriennummer oder die OCPP-ID an.

3. Klicken Sie auf „Ladestation einrichten“.

4. Klicken Sie auf „Automatische Konfiguration“ und dann auf „Weiter“.

5. Wählen und definieren Sie die Art des Anschlusses und anschließend „Anschlusskonfiguration speichern“.

6. Die Ladestation ist nun aktiviert und kann vom Eigentümer registriert werden!

*Ein Field Service Account ist nur für Installateure gedacht und dient als Anlaufstelle für technische Anfragen.

Schritt 5: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu registrieren:

1. Bitten Sie Ihren Installateur, Schritt 4 auszuführen, um die Konfiguration Ihres Ladegeräts abzuschließen, oder rufen Sie E-Flux by Road an, um dies zu übernehmen.

2. Erstellen Sie ein E-Flux by Road-Konto unter www.e-flux.io/signup.

• Wird diese Ladestation von Ihrem Arbeitgeber zur Verfügung gestellt? Sehen Sie dann in Ihrem Email-Posteingang nach, ob Sie eine Einladung erhalten haben.

3. Folgen Sie den Schritten, um den Standort hinzuzufügen und Ihre Ladestation zu registrieren.

4. Bringen Sie den Aufkleber mit dem QR-Code an der Ladestation an, damit die Station leichter identifiziert werden kann, wenn Sie Unterstützung benötigen.