Anleitung: Fox ESS

Auf dieser Seite finden Sie die Schritte zum Anschluss der Fox ESS-Ladestation an die E-Flux by Road-Plattform.

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Konfigurationsanforderungen

• Konfigurationspaket E-Flux by Road

• Enthält: Sim-Karte (optional), EVSE ID, Konfigurationshandbuch für den Installateur und Registrierungshandbuch für den Eigentümer der Ladestation

• Online-Installation und Benutzerhandbuch Fox ESS

• Fox Switch app

• Mobiles Endgerät

Folgen Sie den Schritten:

Schritt 1: Öffnen Sie die Fox Switch App und wählen Sie Ihren Standort aus.

Schritt 2: Registrieren und loggen Sie sich in die Fox Switch App ein.

Schritt 3: Klicken Sie auf "Add" um auf die Seite zur Geräteverbindung zukommen.

Schritt 4: Geben Sie als "Nickname" die Seriennummer des Ladegeräts ein. Klicken Sie auf das Scan-Symbol auf der rechten Seite der Spalte SN, scannen Sie den QR-Code

der Seriennummer auf der Seite des Ladegeräts und klicken Sie auf "Confirm", um die

Bindung abzuschließen.

Schritt 5: Klicken Sie auf das neu hinzugefügte Ladegerät. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um die Seite für die Netzwerkkonfiguration zu öffnen.

1. Wählen Sie die Station aus.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.

3. Wählen Sie "Network".

Wenn Sie das Ladegerät über WiFi verbinden möchten, folgen Sie Schritt 6. Wenn Sie die Verbindung über eine Simkarte herstellen möchten, folgen Sie Schritt 7.

Schritt 6: Wählen Sie "WIFI", geben Sie Ihren WiFi-Namen und Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf "Setting", um die Einstellung abzuschließen. Klicken Sie auf das Zurück-Symbol, um zum vorherigen Menü zurückzukehren.

Schritt 7: Wählen Sie unter Netzwerk die Option 4G.

Geben Sie den folgenden APN ein: m2m.services. Drücken Sie "Setting" und kehren Sie zum Hauptmenü zurück.

Schritt 8: Folgen Sie folgenden Schritten um die OCPP-Konfiguration zu öffnen:

1. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechte Ecke.

2. Wählen Sie OCPP.

Schritt 9: Füllen Sie folgende OCPP-Einstellungen ein:

• OCPP URL: ws://ocpp.e-flux.io/1.6/e-flux

• Security profile: 0

• Klicken Sie auf "Complete"

Wenn Sie der Installateur der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 10. Wenn Sie der Eigentümer der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 11.

Schritt 10: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu aktivieren:

1. Melden Sie sich an in Ihrem Field Service Account oder erstellen Sie einen Field Service Account über www.e-flux.io/installer-signup.

2. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite „Setup New EVSE“ und geben Sie die Seriennummer oder die OCPP-ID an.

3. Klicken Sie auf „Ladestation einrichten“.

4. Klicken Sie auf „Automatische Konfiguration“ und dann auf „Weiter“.

5. Wählen und definieren Sie die Art des Anschlusses und anschließend „Anschlusskonfiguration speichern“.

6. Die Ladestation ist nun aktiviert und kann vom Eigentümer registriert werden!

*Ein Field Service Account ist nur für Installateure gedacht und dient als Anlaufstelle für technische Anfragen.

Schritt 11: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu registrieren:

1. Bitten Sie Ihren Installateur, Schritt 10 auszuführen, um die Konfiguration Ihres Ladegeräts abzuschließen, oder rufen Sie E-Flux by Road an, um dies zu übernehmen.

2. Erstellen Sie ein E-Flux by Road-Konto unter www.e-flux.io/signup.

• Wird diese Ladestation von Ihrem Arbeitgeber zur Verfügung gestellt? Sehen Sie dann in Ihrem Email-Posteingang nach, ob Sie eine Einladung erhalten haben.

3. Folgen Sie den Schritten, um den Standort hinzuzufügen und Ihre Ladestation zu registrieren.

4. Bringen Sie den Aufkleber mit dem QR-Code an der Ladestation an, damit die Station leichter identifiziert werden kann, wenn Sie Unterstützung benötigen.