Alle KollektionenAnleitungen
Anleitung: Scame BE-T

Auf dieser Seite finden Sie die Schritte zum Anschluss der Scame BE-T-Ladestation an die E-Flux by Road-Plattform.

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Konfigurationsanforderungen

• Konfigurationspaket E-Flux by Road

• Enthält: Sim-Karte (optional), EVSE ID, Konfigurationshandbuch für den Installateur und Registrierungshandbuch für den Eigentümer der Ladestation

• Installationshandbuch Scame BE-T

• Konfigurationsgerät: Laptop, Smartphone oder Tablet

• Ethernet-Kabel oder Wi-Fi Hotspot

Folgen Sie den Schritten:

Schritt 1: Verwenden Sie das Installationshandbuch von Scame BE-T, um die Installation der Ladestation sicher durchzuführen.

Schritt 2: Verbinden Sie die Master-Station mit Ihrem Konfigurationsgerät über Ethernet oder verbinden Sie die Station mit einem lokalen Netzwerk über das Wi-Fi.

Schritt 3: Verbinden Sie die RS485-serial line von den Satellitenstationen mit der Master-Station (bis zu 16 Ladepunkte).

Schritt 4: Geben Sie die folgende IP-Adresse in Ihren Webbrowser ein (Internet Explorer, Google Chrome, Firefox,...): 192.168.30.126

Schritt 5: Melden Sie sich mit den folgenden Anmeldedaten am Server an:

• Benutzername: admin

• Kennwort: gsroot

Schritt 6: Navigieren Sie zum Menü Einstellungen/Settings des Servers, um die Konfiguration der Station zu ändern.

Schritt 7: Öffnen Sie das Menü Network Setup und konfigurieren Sie die richtigen Parameter, um die Station mit dem Netzwerk zu verbinden. Das Kontrolsystem wird mit der in diesem Menü eingegebenen IP-Adresse verbunden.

Schritt 8: Wählen Sie OCPP 1.6 JSON im OCPP Type Selector Menü.

Schritt 9: Öffnen Sie das Menü OCPP 1.6 Setup und geben Sie die folgenden Werte ein:

• OCPP Enabled: ‘Enable OCPP’

• WebSocket SSL: ‘Disable WebSocket SSL’

• Central Station IP Address: ws://ocpp.e-flux.nl

• Central Station TCP Port: 80

• Central Station Path: /1.6/e-flux

• Charge Box Identity: ‘Geben Sie die einzigartige Seriennummer der Ladestation ein’

• SIM Card Serial Number (ICCID): ‘Leer lassen’

• SIM Card PIN (IMSI): ‘Leer lassen

Schritt 10: Klicken Sie auf Save/Speichern und starten Sie die Station neu.

Wenn Sie der Installateur der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 11. Wenn Sie der Eigentümer der Ladestation sind, gehen Sie zu Schritt 12.

Schritt 11: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu aktivieren:

1. Melden Sie sich an in Ihrem Field Service Account oder erstellen Sie einen Field Service Account über www.e-flux.io/installer-signup.

2. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite „Setup New EVSE“ und geben Sie die Seriennummer oder die OCPP-ID an.

3. Klicken Sie auf „Ladestation einrichten“.

4. Klicken Sie auf „Automatische Konfiguration“ und dann auf „Weiter“.

5. Wählen und definieren Sie die Art des Anschlusses und anschließend „Anschlusskonfiguration speichern“.

6. Die Ladestation ist nun aktiviert und kann vom Eigentümer registriert werden!

*Ein Field Service Account ist nur für Installateure gedacht und dient als Anlaufstelle für technische Anfragen.

Schritt 12: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Station auf der E-Flux by Road-Plattform zu registrieren:

1. Bitten Sie Ihren Installateur, Schritt 10 auszuführen, um die Konfiguration Ihres Ladegeräts abzuschließen, oder rufen Sie E-Flux by Road an, um dies zu übernehmen.

2. Erstellen Sie ein E-Flux by Road-Konto unter www.e-flux.io/signup.

• Wird diese Ladestation von Ihrem Arbeitgeber zur Verfügung gestellt? Sehen Sie dann in Ihrem Email-Posteingang nach, ob Sie eine Einladung erhalten haben.

3. Folgen Sie den Schritten, um den Standort hinzuzufügen und Ihre Ladestation zu registrieren.

4. Bringen Sie den Aufkleber mit dem QR-Code an der Ladestation an, damit die Station leichter identifiziert werden kann, wenn Sie Unterstützung benötigen.