Wie berechnet Road die Mehrwertsteuer?
Sjoerd Kortekaas avatar
Vor über einer Woche aktualisiert

Die EV-Ladeindustrie ist neu und wächst schnell, was bedeutet, dass sich die Mehrwertsteuergesetze der EU kontinuierlich weiterentwickeln, um den Änderungen gerecht zu werden. Das Road-Team hat unsere Abrechnungs- und Abwicklungs-Engine aktualisiert, um sich an den neuesten Rahmen anzupassen und sicherzustellen, dass die E-Flux-Kunden die Mehrwertsteuersätze berechnet bekommen, die ihrem Abonnement- oder Sitzungstyp entsprechen.

Unser Ansatz Dein Mehrwertsteuersatz wird anhand von vier Hauptkriterien bestimmt:

• Standort der Mehrwertsteuerregistrierung des Kunden

• Standort der Ladestation

• Art der Transaktion

• Dein Steuerstatus: Registriert (B2B) oder nicht für die Mehrwertsteuer (B2C)

Das Reverse-Charge-Verfahren wird, falls zutreffend, angewendet. Wir haben auch das Design der Rechnung aktualisiert, um die Kosten einschließlich der Mehrwertsteuer zusammenzufassen.

Überprüfe deine Mehrwertsteuernummer.

Wir verwenden die auf der Plattform angegebene Mehrwertsteuernummer, um den richtigen MwSt.-Satz zu bestimmen. Du findest sie im Dashboard:

• Gehe zu Profil & Einstellungen;

• Wähle Kontoinformationen & Kontakt;

• Du siehst das Feld für deine Mehrwertsteuernummer. Bitte stelle sicher, dass diese auf dem neuesten Stand ist.