Manual: Webasto

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Webasto a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Ordenador portátil, tableta o teléfono inteligente con conexión a Internet

Siga los pasos:

Paso 1: Inserte la tarjeta SIM en el cargador. Para hacerlo, siga el manual de Webasto. Puede descargar las instrucciones de instalación de Webasto en esta página web.

Paso 2: Asegúrese de que Webasto Live está conectado a la electricidad y coja su ordenador portátil. Manténgase cerca de Webasto para establecer una buena conexión a la estación de carga.

Paso 3: Entre las redes WiFi disponibles, encuentre el punto de acceso que coincida con el número de serie de la estación de carga (Webasto!Live #NÚMERODESERIE). Para hacerlo, le recomendamos utilizar un portátil con Windows.

Paso 4: Conéctese al punto de acceso e introduzca la clave WiFi (WPA 2) para conectarse al punto de acceso. Los datos de inicio de sesión del cargador se pueden encontrar en la pegatina de Webasto. Vea la imagen a continuación.

Paso 5: Abra su navegador, escriba 172.20.0.1 en la barra de búsqueda y pulse Intro.

Paso 6: Vaya al panel de control de Webasto e introduzca su contraseña. La contraseña es la contraseña de inicio de sesión que se muestra en la pegatina.

Paso 7: En el panel de control, haga clic en Network (Red) e introduzca los siguientes valores:

• Access point Name (APN): m2m.services

• APN Username: "Dejar en blanco"

• APN Password: "Dejar en blanco"

• Simcard PIN Number: "Dejar en blanco"

• Network selection mode: Auto Requested

• Network operator: "Dejar en blanco"

• Network operator name format: Alphanumeric Short

Haga clic en Save (Guardar).

Paso 8: Vaya a Backend e introduzca los siguientes valores:

• Connection Type: GSM

• ChargeBoxID: EVSE ID --> Consulte la pegatina incluida en el sobre "Ready to charge". Este número se debe copiar exactamente como aparece en la pegatina, pero con guiones, como en este ejemplo: (NL*EFL*EV*XXXXXXX)

• OCPP Mode: OCPP - J 1.6 *

• Websockets JSON OCPP URL of backend: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• Websocket keep-alive interval: 60

• Restart transaction after power loss: On

• Backend connection timeout: 60

• SSL Strictness as Client: Normal SSL Auth

Paso 9: Cuando su Wallbox aparezca en la pantalla, puede hacer clic en el cargador y esperar a que se conecte.

Paso 10: Una vez conectado, pulse en el engranaje, seleccione Connectivity (Conectividad), seleccione WiFi y conecte el cargador a la red.

Paso 11: Guarde la configuración y reinicie el cargador. Después de reiniciar, perderá la conexión con el punto mientras la estación de carga se reinicia.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 12. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 13.

Paso 12: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 13: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 12 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.