Manual: Volt Time

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Volt Time a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

Siga los pasos:

Paso 1: Tras realizar una instalación segura, aplique voltaje a la estación de carga como se muestra en la Guía de instalación en línea (4. instalación.) o en la Guía de instalación rápida. Espere a que la luz led se encienda en verde. Esto significará que la estación de carga se ha iniciado correctamente.

Paso 2.Conecte un ordenador portátil o teléfono a la red WiFi que empieza con VoltTimeXXXXXXX. Puede encontrar la contraseña de la red WiFi en la pegatina que está en el interior de la estación de carga.

Paso 3: Introduzca https://10.10.0.1 en la barra de búsqueda de su navegador o escanee el código QR en el lateral de la estación de carga. Se le redirigirá al configurador. Inicie sesión en la interfaz web con los datos de inicio de sesión "Installer" que encontrará en el interior de la estación de carga.

Paso 4: En la página CSMS del configurador encontrará todos los ajustes relativos al backoffice. En esta página puede comprobar el estado de la conexión de backend en CSMS connection status (Estado de la conexión del CSMS) (ver captura de pantalla a continuación).

Paso 5: Introduzca los siguientes ajustes para conectar el cargador al backend de E-Flux by Road:

• CSMS Server Address (Dirección del servidor del CSMS): ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• Charger Identity (Identidad del cargador): "Introduzca el número de serie único del cargador -> (VT_XXXXXXX)"

• Sound Notification (Notificación de sonido): Habilite o deshabilite el sonido del escáner RFID

• RFID Enabled (RFID habilitado): Habilite o deshabilite el escáner RFID

• Offline Authorization (Autorización offline): Habilite o deshabilite la conexión al backoffice

• Default id Tag (Etiqueta de identificación por defecto): Introduzca el RFID UID de su tarjeta de carga si ha deshabilitado el escáner RFID. Puede contactar con el proveedor de su tarjeta de carga para solicitar el código UID / RFID de la tarjeta de carga. El código UID debería tener el siguiente aspecto: 04FF3XXXXX6580.

Pulse Save para guardar los ajustes. Ahora, la estación de carga intentará establecer una conexión con el backend de E-Flux by Road. El estado de la conexión se muestra en la parte superior de la página.

Paso 6: Vaya a Network (Red) en el configurador para configurar los ajustes de red. Puede conectar el cargador de Volt Time a Internet mediante Ethernet, WiFi o una red móvil (GPRS o 4G LTE-M).

• Ethernet: Lo primero que encontrará son los ajustes de Ethernet. Estos ajustes suelen estar rellenados si ha configurado el botón de DHCP como "dynamic". Esto significa que el cargador recibirá automáticamente una dirección IP del rúter en cuanto el cable Ethernet (al menos CAT5(e)) esté conectado entre el puerto de Internet de la tarjeta de comunicación y el rúter.

• WiFi: En segundo lugar, encontrará los ajustes de WiFi. Active el WiFi con el rúter remoto completando los siguientes pasos:

1. Active el WiFi mediante un rúter externo encendiendo el botón de WiFi

2. Haga clic en Refresh list (Actualizar lista) para mostrar las redes WiFi disponibles

3. Haga clic en la red WiFi y, a continuación, en Use as WiFi SSID (Usar como SSID WiFi). - La red WiFi se introducirá automáticamente bajo WiFi SSID

4. Introduzca la contraseña para la red WiFi externa en WiFi PSK

5. WiFi DNS se puede dejar abierto

6. Active DHCP

7. Ad-Hoc debería estar desactivado.

8. Pulse Save (Guardar)

9. Compruebe el estado de la conexión WiFi en WiFi Status (Estado WiFi)

Atención: Recuerde que primero debe conectarse a la red WiFi remota en su teléfono antes de poder volver a encontrar la estación de carga. Use un escáner de IP para encontrar la dirección IP de la estación de carga (por ejemplo, la aplicación FING en Android) y escanee las redes disponibles. Debería buscar un nombre de red que consista en

"RAY-XXXXXXXXXXXXXXXX" en esta lista. Introduzca esta dirección IP en la barra de su navegador. Le recomendamos conectar la fuente a la red doméstica después de que se haya realizado la configuración completa y la estación de carga haya sido comprobada por el instalador autorizado, de que el instalador no necesite hacer ningún otro ajuste y no tengo que volver a acceder al configurador.

• Red móvil (GPRS o 4G LTE-M): La tercera forma de conectar la estación de carga a Internet es mediante una red móvil (GPRS o 4G LTE-M). Para conectarse a Internet mediante la red móvil, se debe insertar una tarjeta SIM, que es proporcionada por los proveedores de backoffice. Una vez que la tarjeta SIM se ha insertado, siga los siguientes pasos:

1. Inserte la tarjeta SIM en la ranura para tarjeta SIM en la parte derecha de la placa superior del ordenador.

2. En el programa de instalación, vaya a la página de Network (Red) y deslícese hasta la sección de Modem.

3. Introduzca los datos de APN correctos como se muestran en la siguiente captura de pantalla

4. Pulse Save (Guardar)

5. Pulse Reload (Volver a cargar) para reiniciar el módem

6. Después de reiniciar el módem, Sim Status (Estado SIM) mostrará SIM OK. Esto significa que se ha establecido una conexión correcta con el proveedor de la tarjeta SIM.

Nota: La estación de carga se conecta automáticamente a la mejor forma de conexión a Internet. Si las tres opciones están activadas, la estación de carga cambiará automáticamente entre las opciones de Internet y seleccionará la opción con la conexión a Internet más potente. En la mayoría de los casos, esto será a través del cable Ethernet. Si una conexión falla, la estación de carga cambiará automáticamente a otra conexión disponible.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 7. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 8.

Paso 7: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 8: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 7 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.