Manual: Veton

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Veton a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Dispositivo de configuración: ordenador portátil.

Siga los pasos:

Paso 1: Asegúrese de que el controlador está conectado a la red mediante un cable de red y un rúter o un conmutador en un lado y el puerto ETH0 del controlador de carga en el otro lado.

Paso 2: Encienda el disyuntor/fusible y espere unos 5 minutos para que el controlador arranque después de encender el disyuntor/fusible.

Paso 3: Vaya a la dirección IP del controlador. Si existe un servidor DHCP en la red, el controlador se asignará automáticamente a una dirección IP y un nombre de host. Puede acceder al controlador yendo a http://ev3000.local/. Si ocurre algún problema de esta forma, vaya directamente a la dirección IP del controlador (ver a continuación).

Paso 4: Ejecute el siguiente comando en Símbolo del sistema (Windows) o Terminal (Mac) para realizar un ping al nombre de host.

• ping ev3000.local -4 (Windows)

• ping ev3000.local (Mac)

En este ejemplo, la dirección IP es 192.168.0.172. Vaya a http://192.168.0.172/ para acceder al controlador.

Paso 5: Inicie sesión en la interfaz web. Haga clic en el icono indicado para iniciar sesión. Introduzca de la siguiente información en la ventana emergente:

• Nombre de usuario: manufacturer

• Contraseña: manufacturer

Paso 6: Haga clic en "Charging park" (Parque de carga) en el menú, después en "Charging stations" (Estaciones de carga), y busque el punto de carga. A continuación, haga clic en el nombre y navegue a "Configuration" (Configuración).

Paso 7: Baje hasta que vea "Release Mode" (Modo de liberación). De la lista desplegable, seleccione "By OCPP" (Mediante OCPP). Cuando hay múltiples puntos de carga conectados al mismo grupo de controladores, también debe seleccionar el controlador al cual esté conectado el lector de RFID. El OCPP ID debe ser único para cada punto de carga. El primer punto de carga puede ser "1", por ejemplo, el segundo puede ser "2", etc. Haga clic en "Save changes" (Guardar cambios) cuando haya terminado.

Paso 8: Haga clic en "Charging park" (Parque de carga) en el menú, después en "OCPP" y, a continuación, "Configuration" (Configuración).

Introduzca el número de serie de su cargador en el campo "Chargestation serial number" (Número de serie de la estación de carga) e introduzca el modelo de su cargador ("Veton_ONE", "Veton_TWO", "Veton_WALL" o "Veton_WallPlus"). A continuación, haga clic en "Save" (Guardar).

Paso 9: Haga clic en "System control" (Control del sistema) y elija "Time" (Hora). Asegúrese de que la fecha y hora están establecidas correctamente. De no ser así, cámbielas para que coincidan con la fecha y hora de su ordenador. Si se ha realizado algún cambio, haga clic en "Save" (Guardar). Si la fecha y hora no se han establecido correctamente, se le pedirá que vuelva a iniciar sesión.

Paso 10: Haga clic en "System control" (Control del sistema) en el menú y después en "Network" (Red). Asegúrese de que el campo "No Gateway" (Ninguna puerta de enlace) no está marcado. Si se ha realizado algún cambio, haga clic en "Save" (Guardar).

Paso 11: Haga clic en "System control" (Control del sistema) en el menú y después en "Status" (Estado). A continuación, haga clic en "Reboot system" (Reiniciar sistema) y espere 5 minutos para que el controlador se reinicie. Ahora el cargador debería haberse añadido a la plataforma de E-Flux by Road.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 12. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 13.

Paso 12: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 13: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 12 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.