Manuales
Manual: Schneider EV Link Pro

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Schneider EV Link Pro a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Aplicación de configuración Schneider eSetup

• Dispositivo de configuración: teléfono móvil.

Siga los pasos:

Paso 1: Descarga la aplicación eSetup de la appstore de Apple o de Google playstore. Sigue las instrucciones y acepta los términos de uso. Después de esto puedes crear una cuenta e iniciar sesión. Ahora permite el acceso a los dispositivos locales en la red y al bluetooth.

Paso 2: Elige EVlink Pro AC en el menú principal para empezar a buscar el cargador. Su cargador aparecerá con el bluetooth activo. Haga clic en su estación de carga y confirme la conexión.

Nota: La conexión bluetooth solo está activa por 2 horas después de ser activada. Después se puede reactivar con una tarjeta de administrador.

Paso 3: Introduce un código de 6 dígitos para configurar el código pin de tu cargador.

Nota: 123456 no es una opción.

Después podrás conectarte a tu estación de carga con el código pin que acabas de establecer. En cuanto la conexión se haya establecido correctamente, dispondrás de todas las funciones del cargador.

Nota: La primera tarjeta que utilices se convertirá automáticamente en la tarjeta de administrador y podrá activar el Bluetooth e introducir otras tarjetas de carga en el cargador

Paso 4: Vaya a Configuration. Después de eso, haga clic en Backend Configuration

Paso 5: Para conectar el cargador al backend debe estar conectado a Internet a través de un módem o red.

• En la URL del backend introduzca - ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• El ID del cargador es único y debe tener este aspecto - [EVlink Pro AC] - [20105]. En lugar de [20105] introduzca el ID de su cargador.

• Haga clic en ON en la parte superior en el campo de conexión Backend.

• Elija All cards will be accepted en la parte del modo Offline.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 6. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 7.

Paso 6: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 7: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso (paso anterior) para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.