Manual: Kempower

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Kempower a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Guía de instalación de Kempower.

• Ordenador portátil.

• Cable UTP.

Siga los pasos:

Paso 1: Cambie sus ajustes de red. Aquí, tiene que cambiar los ajustes de red de su ordenador de acuerdo con la IP local del punto de carga. Para hacerlo, haga clic en el icono de Internet en la esquina inferior derecha de la pantalla de su ordenador. Desde ahí, abra los Ajustes de red e Internet de su dispositivo.

Paso 2: Seleccione Change adapter options (Cambiar opciones del adaptador) ubicado en Advanced network settings (configuración de red avanzada).

Paso 3: Una vez haya accedido a Change adapter options (Cambiar opciones del adaptador) encuentre el Ethernet adapter (adaptador Ethernet) haga clic en él con el botón derecho, y seleccione Properties (Propiedades)

Paso 4: En Ethernet Properties (Propiedades de Ethernet) encuentre Internet Protocol Version 4 [TCP/iPv4] (Protocolo de Internet versión 4 [TCP/iPv4]) haga clic en él y pulse Properties (Propiedades)

Paso 5: Una vez allí, seleccione Use the following IP addresses (Utilizar las siguientes direcciones IP) si no está seleccionado, e introduzca los siguientes valores:

• Dirección IP: "192.168.100.10".

• Máscara de subred: "255.255.255.0".

Paso 6: Después de introducir los valores, haga clic en OK y cierre la ventana.

Paso 7: Prepare el punto de carga para la conexión. Estos son los pasos de preparación que debe tomar antes de poder conectar su punto de carga a E-Flux.

1. ¡Desconecte el punto de carga de la alimentación CA y espere 2 minutos antes de abrir las cubiertas!

2. Abra la cubierta delantera de la serie T y conecte un cable Ethernet al conector RJ45.

3. Encienda el punto de carga de la serie T.

4. Conecte el otro extremo del cable Ethernet al ordenador.

Paso 8: Cuando el punto de carga esté en marcha, abra un navegador web en su ordenador y escriba la siguiente dirección: "https://192.168.100.200:8443".

Tenga en cuenta que algunos navegadores web seguramente muestren advertencias sobre certificados. Aquí se usa el navegador Firefox a modo de ejemplo. Verá una pantalla similar. Haga clic en Advanced (Avanzado) y en Accept the Risk and Continue (aceptar el riesgo y continuar)

Paso 9: Ahora se debe introducir la clave de seguridad. El archivo de texto de la clave se entrega por separado. Copie y pegue todo el archivo de texto (incluyendo los encabezados y cierres) a esta caja de diálogo y haga clic en el botón de Login (iniciar sesión)

Aviso: ¡No comparta esta clave públicamente!

Paso 10: Haga clic en Network (Red) en el menú de la izquierda. Si el WiFi está habilitado, tendrá que deshabilitarlo. Habilite "Legacy USB Modem". No es necesario escribir nada en el campo de ICCID de la tarjeta SIM.

Paso 11: Navegue a Settings (Ajustes) en el menú de la derecha y haga clic en Connectivity & Integrations (Conectividad e integraciones). Habilite el backend de OCPP 1.6. con el deslizador e introduzca los siguientes valores:

• Endpoint URL (URL de extremo): "ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux".

• Charge point identity (Identidad del punto de carga): *utilice el número de serie del punto de carga*. A continuación, haga clic en Save and Sync (Guardar y sincronizar).

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 12. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 13.

Paso 12: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 13: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 12 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.