Manual: EO Charging

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador EO charging a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Guía de usuario e instalación en línea del fabricante.

• Dispositivo de configuración: ordenador portátil/teléfono móvil.

Siga los pasos:

Paso 1: Conecte su dispositivo a su punto de carga

Utilizando su dispositivo móvil o portátil, busque el punto de acceso del punto de carga. Debería seguir el siguiente formato: EO-#######. La contraseña de este punto de acceso será la porción numérica del nombre del punto de acceso.

Paso 2: Abra en el navegador 10.10.10.1

Cuando se haya conectado al punto de acceso, abra el navegador, introduzca 10.10.10.1 y pulse Enter.

Paso 3: Inicie sesión en la página

Inicie sesión en la página con estos credenciales. Tenga en cuenta que la contraseña es el nombre de host, que es visible en la página de inicio de sesión más abajo.

• Nombre de usuario: "Installer".

• Contraseña: porción numérica del nombre de host.

Paso 4: Edite los ajustes del CSMS

Navegue a la pestaña CSMS en el menú de la izquierda. Cambie estos parámetros:

• CSMS Server Address (Dirección del servidor del CSMS): "ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux".

• Charger Identity (Identidad del cargador): Déjelo como está por defecto, de lo contrario, utilice el número de serie del punto de carga.

• Offline Authorization (Autorización offline): deshabilitada.

• Default id Tag Mode (Modo de etiqueta de identificación por defecto): deshabilitado.

• Default ID Tag (Etiqueta de identificación por defecto): 8 F mayúsculas: "FFFFFFFF".

• RFID: habilitado.

Pulse Save (Guardar).

Paso 5: Conecte el punto de carga a Internet

Navegue a la pestaña Network (Red) en el menú de la izquierda. En este ejemplo, estamos conectando el punto de carga a Internet mediante WiFi. Habilite el WiFi utilizando el deslizador. Aquí, puede introducir manualmente sus credenciales WiFi o escanear en busca de una red disponible.

1. Introducir credenciales manualmente

• WiFi SSID: *el nombre de su WiFi*.

• WiFi PSK: *la contraseña de su WiFi*.

2. Escanear en busca de una red disponible

• Haga clic en el botón de Refresh List (Actualizar lista) situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

• Debería aparecer su red WiFi. Selecciónela y pulse en Use as WiFi SSID (Usar como WiFi SSID).

• Introduzca la contraseña de su WiFi manualmente.

Pulse Save (Guardar).

Paso 6: Acceda a la pestaña de Administrador

Navegue a la pestaña Admin en el menú de la izquierda. Haga clic en Restart (Reiniciar) debajo de SCC client (Cliente SCC). Después, reinicie el EVSE.

Una vez que se haya reiniciado el punto de carga, puede continuar para conectarlo a la plataforma de E-Flux by Road. Prepare el número de serie del punto de carga, ya que lo necesitara en los próximos pasos.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 7. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 8.

Paso 7: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 8: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 7 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.