Todas las coleccionesManuales
Manual: ABB Terra AC

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador ABB Terra AC a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Guía de instalación de ABB Terra AC

• Teléfono móvil y aplicación ABB TerraConfig

Siga los pasos:

Paso 1: Envíe un correo electrónico a [email protected] con su dirección de correo electrónico y nombre de usuario al menos un día antes de la instalación. Esto es necesario porque E-Flux creará una cuenta por usted, con la cual podrá iniciar sesión en la aplicación y acceder a la configuración de E-Flux. Cuando E-Flux haya creado una cuenta por usted, recibirá un correo electrónico con una contraseña temporal. ¡Atención! Es posible que este correo electrónico llegue a su carpeta de correo no deseado. Además, tiene un remitente especial: noreply.autosender.

Paso 2: Descargue la aplicación e inicie sesión con la contraseña temporal y el nombre de usuario que usted ha proporcionado. Puede encontrarlo en el correo electrónico.

Paso 3: Antes de poder proceder, debe cambiar la contraseña.

Paso 4: Conecte la estación de carga pulsando en "Connect Charger" (Conectar cargador). El cargador aparecerá con el número de serie. Pulse en él o introduzca el código de 8 dígitos escrito en una etiqueta (pegatina) blanca proporcionada con la estación de carga. A continuación, pulse el botón de guardar.

Paso 5: Una vez que el cargador esté conectado, es importante que el firmware de la estación de carga esté actualizado. Puede hacerlo pulsando en "Device Sync" (Sincronización de dispositivos) y, en el apartado de información del firmware, comprobando que se haya instalado la versión más reciente.

Paso 6: En "Configuration" (Configuración), pulse en "OCPP Server" (Servidor OCPP) para conectar la estación de carga a E-Flux. (Si tiene conexión a Internet y ve que las dos luces de la parte inferior de la estación de carga se ponen verdes, puede conectar la estación de carga a E-Flux).

Paso 7: Pulse "Enable external access" (Permitir acceso externo).Si tiene una cuenta de E-Flux, puede seleccionar el servidor E-Flux. Pulse OK y reinicie la estación de carga.

Paso 8: Active RFID: Acceda a "Device settings" (Ajustes del dispositivo), pulse en "NFC device setting" (Ajustes NFC del dispositivo) y, a continuación, en "Enable" (Activar).

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 9. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 10.

Paso 9: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 10: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 9 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.