Manual: Eaton

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador EATON a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Guía de instalación de EATON

• Dispositivo de configuración: ordenador portátil/teléfono móvil

Siga los pasos:

Paso 1: Apague y encienda el cargador de VE apagando y encendiendo el interrumptor.

Paso 2: Encienda el WiFi en su ordenador o teléfono.

Paso 3: Muestre todos los cargadores de VE que han sido detectados por su teléfono o su ordenador.

Paso 4: Seleccione la unidad de carga de VE de la lista con el nombre GM_MXXXX, siendo XXXX los cuatro últimos dígitos del número de serie del cargador de VE.

Paso 5: Conéctese a la unidad de carga de VE con la contraseña: GreenMotion!1052

Paso 6: Vaya a la dirección: http://192.168.53.1. Se mostrará la página de configuración del cargador de VE seleccionado.

Paso 7: Es posible que vea un mensaje de advertencia antes de acceder a la página de configuración. Haga clic en Continuar.

Paso 8: Compruebe si el cargador de VE seleccionado tiene una conexión de red activa, como se muestra en la siguiente imagen.

Paso 9: Introduzca la URL del servidor OCPP en el campo "Server URL" (URL del servidor). Para la plataforma de E-Flux, la URL es: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/#OCPPID. Puede utilizar el OCPP ID o el número de serie del cargador para configurarlo con el backend de E-Flux.

Paso 10: Seleccione el "Security Profile" (perfil de seguridad) de la comunicación OCPP. Se recomienda encarecidamente usar el siguiente perfil de seguridad: "2 – TLS user/password authentication" (2 - Autenticación TLS usuario/contraseña).

Paso 11: No hay ningún nombre de usuario ni contraseña para la conexión OCPP de E-Flux by Road; no necesita completar nada salvo la URL del servidor.

Paso 12: Haga clic en "Apply OCPP config" (Aplicar configuración OCPP) y reinicie el cargador.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 13. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 14.

Paso 13: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 14: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 13 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.