Manual: Circontrol

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Circontrol a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Manual de usuario de Circontrol

• Ordenador portátil equipado con un sistema operativo de Windows

• Cable UTP

Importante: Para conectar el punto de carga a E-Flux, necesita utilizar la conexión de backend OCPP 1.6. Para obtenerla, necesita una licencia. Para obtener el archivo de licencia, póngase en contacto con el Departamento de Postventa de CIRCONTROL en [email protected] antes de instalar E-Flux en el punto de carga.

Siga los pasos:

Paso 1: Descargue el software de IPSetup

Primero, descargue IPSetup.exee instálelo en su ordenador Windows. A continuación, busque la dirección MAC que está en la placa de comunicación, en el interior del punto de carga.

Paso 2: Cambie la dirección IP del punto de carga

La conexión de un ordenador directamente al punto de carga debe realizarse a través de una dirección IP estática. El ordenador y el punto de carga deben estar en la misma red y en el mismo rango. Para cambiar la IP del punto de carga, utilice IP Setup.

• Introduzca el MAC del dispositivo (se puede encontrar en el interior del cargador, en la placa de comunicación).

• Introduzca la dirección IP deseada.

• Haga clic en Configure (configurar).

Paso 3: Inicie sesión en la WebUI del punto de carga

La página web de configuración se abre automáticamente en el navegador web por defecto. De no ser así, puede abrir un navegador web e introducir la dirección IP que ha configurado en el paso anterior. Si se requieren credenciales de inicio de sesión, utilice estos credenciales:

Nombre de usuario: admin

Contraseña: 1234

Paso 4: Habilite DHCP

En este ejemplo, utilizamos una conexión Ethernet. Navegue a la sección Network (Red) y habilite DHCP en el deslizador ON/OFF. Esto permitirá al punto de carga obtener una dirección IP automáticamente cuando se conecte al conmutador de red/rúter.

Haga clic en el icono de Save (guardar) en la esquina superior derecha.

Paso 5: Seleccione la integración OCPP 1.6

Navegue a la sección Integrations (Integraciones) y seleccione OCPP 1.6 en el menú desplegable.

Si puede seleccionar OCPP 1.6, salte al paso 6. Si no tiene OCPP 1.6 como opción, aparecerá el siguiente mensaje:

Para obtener el archivo de licencia, contacte con el Departamento de Postventa de CIRCONTROL en [email protected]. Cuando haya obtenido la licencia, podrá subirla utilizando el botón Select File (Seleccionar archivo) en la sección de integraciones.

Solo tiene que elegir el archivo de su ordenador y subirlo.

Paso 6: Acceda a la configuración de OCPP

Tras seleccionar la opción OCPP 1.6, aparecerá un enlace que le permitirá acceder a la configuración de OCPP. Haga clic en el botón de Link (Enlace). Estas pestañas requieren una identificación de usuario:

Usuario: admin

Contraseña: 1234

Paso 7: Cambie la URL de host

Después de iniciar sesión en la página de configuración, navegue hasta la sección Central system (Sistema central) y cambie la URL de host a ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

Haga clic en el icono de Save (guardar) en la esquina superior derecha.

Paso 8: Reinicie el punto de carga

Una vez completado, no se olvide de guardar los cambios pulsando el botón de Save (guardar) en la esquina superior derecha. A continuación, reinicie con el botón de la derecha.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 9. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 10.

Paso 9: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 10: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 9 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.