Manual: Flexicharge

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Flexicharge a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

Siga los pasos:

Paso 1: Inserte la tarjeta SIM que ha recibido en la ranura para SIM del controlador (ver imagen a continuación)

Paso 2: Conecte el portátil al cargador con el cable de datos Micro-USB a través del puerto que todavía está libre en la parte delantera del controlador.

Paso 3: Abra su navegador web e introduzca la siguiente dirección IP en la barra de URL: http://192.168.123.123:81

Paso 4: Aparecerá una ventana de inicio de sesión. Inicie sesión con el nombre de usuario operator. La contraseña es yellow_zone. ¡Le recomendamos cambiar esta contraseña!

Cambia los ajustes de idioma en la esquina superior derecha del navegador seleccionando el idioma de su preferencia.

Paso 5: Haga clic en Network (Red) e introduzca la siguiente información bajo "Access Point Name (APN)" (Nombre del punto de acceso):

• E-Flux - m2m.services

Todos los demás datos se rellenarán automáticamente y los puede dejar como están.

Paso 6: Pulse Save (guardar)

Paso 7: Haga clic en backend e introduzca los siguientes datos:

• Connection type (Tipo de conexión): GSM

Paso 8: Cambie "OCPP ChargeBoxIdentity" al EVSE ID proporcionado por E-Flux

Este es el número que está debajo del código QR (p.ej. NL*EFL*EV*7378707); necesitará copiar este número completo.

Paso 9: Cambie "Websock-SET JSON OCPP URL of the backend" a:

• E-Flux - ws://ocpp.e-flux.co.nl/1.6/e-flux Deje el resto de los ajustes como están.

Paso 10: Haga clic en "Save and reboot" (Guardar y reiniciar).

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 11. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 12.

Paso 11: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 12: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 11 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.