Manual: Ingeteam

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Ingeteam a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• MANUAL USUARIO INGETEAM WEB MANAGER (002).pdf

• Dispositivo de configuración: ordenador portátil/teléfono móvil

• Cable UTP

Siga los pasos:

Paso 1: Utilice la guía de instalación en línea, los vídeos del WEB manager y el manual WEB manager para completar de forma sencilla la instalación del cargador Ingeteam. Los vídeos y el manual del gestor WEB también le ayudarán a configurar una conexión OCPP.

Paso 2: Una conexión local es requerida para la primera vez que la estación de carga se configure. Una vez realizada la primera configuración, se igual manera se puede establecer una conexión remota.

Para establecer una conexión local, el cargador y ordenador deben de estar conectados a la misma red de comunicaciones. La conexión local puede realizarse a través de una red Ethernet o Wi-Fi.

• Ethernet:

• Conecte el ordenador a la unidad mediante uno de los conectores Ethernet disponibles (J17 o J18).

• En el ordenador, abra el navegador web y abra “http://serialNumber.local:8080” donde "serialNumber" corresponde al número de serie de la unidad (por ejemplo, http://6S0A182A0001.local:8080). El número de serie es la identificación única de la unidad y se encuentra en la placa de especificaciones.

• Introduzca el nombre de usuario y la contraseña. El nombre de usuario y la contraseña se especifican en la documentación suministrada con la unidad.

• Siga las instrucciones dadas por INGEREV WEB Manager.

Nota: Algunos sistemas operativos pueden rechazar la URL debido a la configuración. En estos casos, puede realizar lo siguiente:

1. Conecte el ordenador portátil al conector J17 o J18 de la unidad mediante un cable Ethernet.

2. En un navegador web acceda a http://192.168.1.33:8080

3. Siga los pasos indicados en el navegador para realizar el proceso de configuración.

• Wi-Fi:

• Conecte el dispositivo a la red creada por la estación de carga. El nombre de la red será el mismo que el número de serie de la unidad. La contraseña de la red Wi-Fi son los 8 primeros dígitos de la contraseña especificada en la pegatina de la documentación entregada con la unidad.

• En el dispositivo, abra el navegador y acceda a http://192.168.2.1:8080 o http://SerialNumber.local:8080

• Introduzca el nombre de usuario y la contraseña. El nombre de usuario y la contraseña se especifican en la documentación suministrada con la unidad.

• Siga las instrucciones dadas por INGEREV WEB Manager.

Paso 3: Primero tiene que ir a ChargingPlants > SerialNumber > Network.

• De clic en editar en la columna WAN, posteriormente puede ver lo siguiente:

Paso 4: En esta página puede colocar el APN: 'm2m.services'' y asegúrese que la opción “Discover APN” NO esté seleccionada.

Paso 5: Vaya a la configuración OCPP de la estación de carga en el INGEREV WEB Manager y de click en “General Settings”.

Paso 6: Seleccione la versión OCPP “1.6”, rellene el servidor URL E-Flux by Road: “ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/” y de clic en “Save & Apply”.

Asegúrese de que no quede espacio al final de cualquier texto que insertes en nuestra estación de carga, de lo contrario no será posible la conexión ya que considerará una URL diferente.

Paso 7: Vaya a Charging Points, seleccione la estación de carga y de clic en Status.

Paso 8: En la página de estado de la estación de carga, podrá comprobar si la conexión OCPP está en línea o no, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 9. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 10.

Paso 9: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 10: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso (paso anterior) para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.