Manual: Rolec

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Rolec a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Aplicación Rolect EV Connect

• Dispositivo de configuración: Un teléfono inteligente con cámara, software lector de códigos QR, Bluetooth y conexión a Internet.

Siga los pasos:

Paso 1: Asegúrese que la instalación de la estación de carga se haya completado de acuerdo a las indicaciones del manual de instalación de Rolec Zura.

Paso 2: Descargue la aplicación Rolec EV Connect en la Google Play Store o la Apple App Store.

Nota: Asegúrese de guardar la etiqueta de configuración, el código QR en la parte trasera de la etiqueta se necesitará más adelante. Si ha perdido la etiqueta de configuración, existe una copia del código QR en el módulo de comunicación en el interior de la estación de carga.

Paso 3: Aplique corriente eléctrica a la estación de carga y permita que esta se encienda. El indicador led del punto de carga parpadeará en AZUL cuando el punto de carga esté listo.

Paso 4: Abra la aplicación Rolec EV Connect en su teléfono móvil y de clic en el icono de Owner.

Paso 5: Después de escanear el código QR podrá conectar la estación de carga por medio de Bluetooth.

Paso 6: De clic en botón de Connect. Después de unos segundos el proceso de conexión se completará, y la pantalla de Configuración se mostrará.

Paso 7: Introduzca los datos adecuados en cada uno de los campos del formulario y rellene la siguiente URL de punto final:

Nota: NO cambie el ID del punto de carga. Cambiar el ID eliminará la conectividad con el punto de carga.

Paso 8: Cuando termine de rellenar el formulario, dé clic en botón SET para guardar las entradas en el sistema.

Paso 9: En la siguiente pantalla, dé clic en botón CLOSE para terminar la configuración EV Connect.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 10. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 11.

Paso 10: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 11: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 10 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.