Manual: Legrand

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Legrand a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Una estación de carga funcional y conectada con:

• Un kit de comunicación cat.no 0 590 56

• Un ordenador portátil para configurar la estación y el kit de comunicación

• Un cable RJ45 entre el ordenador portátil y el kit de comunicación.

• El último paquete de actualización (incluido OCPP) disponible en el catálogo electrónico de Legrand (www.legrand.fr)

Siga los pasos:

Paso 1: Conecte el kit de comunicación de la estación de carga via la dirección IP 192.168.1.200 en su navegador web.

Paso 2: Inicie sesión en la interfaz web de Green'Up con el identificador y la contraseña predeterminados (admin/admin).

Nota: Para recordar el procedimiento de la primera conexión, por favor revise las instrucciones del kit de comunicación LE09802A-XX.

Paso 3: Una vez que haya iniciado sesión en la interfaz, seleccione la página Charging Mode.

Paso 4: En la pestaña de selección de Charging Mode, haga clic en OCPP.

Nota: Para una doble estación de carga, el OCPP Charging Mode se impondrán a ambos lados de la estación.

Paso 5: Después de seleccionar el OCPP Charging Mode, puede rellenar en el backoffice el URL y UID de la estación de carga.

Los siguientes valores deben de ser añadidos para conectar la estación de carga al backend de E-Flux by Road.

• URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• UID: Introduzca el número de serie único del cargador -> Legrand_XXXXXX

Paso 6: Haga clic en Save (Guardar) y active OCPP server connection (Conexión del servidor OCPP) para conectar la estación de carga al backend.

Nota: Si la configuración IP debe ser diferente de la IP estándar (192.168.1.200.), entonces tiene que cambiar la configuración de red del kit de comunicación a través de la página Networks. Si estás utilizando una tarjeta sim de E-Flux by Road, puedes rellenar los siguientes valores en la configuración del módem que estés utilizando:

• APN Name: m2m.service

• APN User Name: Dejar vacío

• APN Password: Dejar vacío

Paso 7: Después de configurar el OCPP y los ajustes de red, puede comprobar la conexión del servidor en la página de estado de OCPP. Aquí puedes encontrar la siguiente información:

• Activación: Si la variable es 1, la estación intenta conectarse al backoffice

• URL/UID: Detalles de la conexión al backoffice

• Conexión al servidor: Estado de la conexión al backoffice

• HeartbeatInterval: Intervalo de los heartbeats que se enviarán al backoffice (estándar 60)

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 8. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 9.

Paso 8: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 9: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 8 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.