Todas las coleccionesManuales
Manual: Vega Chargers

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Vega Chargers a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Manual de instalación ALOHA Lander.

• Dispositivo de configuración: ordenador portátil.

• Cable ethernet.

Siga los pasos:

Importante: Usa el manual de instalación del ALOHA Lander para completar la instalación del cargador. El manual de instalación proporciona explicaciones y procedimientos para una instalación segura de la estación de carga.

Paso 1: Insertar la tarjeta SIM

1. Asegúrese de que la alimentación está desconectada en la estación de carga.

2. Abra la puerta y localice el módem, en la PCB del módem (A5) aparece marcado un icono de SIM.

3. Inserte la tarjeta SIM con la esquina plana hacia abajo a la derecha hasta que la SIM esté correctamente insertada.

Paso 2: Conectar el dispositivo de configuración al cargador

1. Asegúrese de que no hay vehículos cargando.

2. Abra la puerta frontal de la estación de carga.

3. Enchufe el cable Ethernet en su ordenador portátil de servicio y en el puerto Ethernet situado justo detrás de

la pantalla HMI, en la A7 PCB. Utilice el puerto Ethernet situado junto al puerto USB.

Paso 3: Configura una IP fija en su portátil de servicio

La IP Ethernet de la estación de carga es 192.168.1.100. El procedimiento para configurar una IP fija puede realizarse utilizando un ordenador portátil Microsoft o MAC:

Conexión utilizando un ordenador portátil Microsoft:

1. Abra el Panel de control y haga clic en Red e Internet. Asegúrese de que el Ver por en la parte superior derecha del panel de control se establece en Categoría.

2. Haga clic en Centro de redes y recursos compartidos.

3. Haga clic en Cambiar configuración del adaptador en el menú de la izquierda.

4. Haga doble clic en el adaptador Ethernet para abrir sus propiedades.

5. En la pestaña Redes, haga doble clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).

6. En General, configure la siguiente dirección IP:

IP address: 192.168.1.50
Subnet mask: 255.255.255.0

7. Haga clic en Validar configuración al salir y, a continuación, en Aceptar. La configuración del ordenador central se ha completado y la IP estática es 192.168.1.50.

Conexión mediante un ordenador portátil MAC:

1. Haga clic en el icono de Apple y, a continuación, en Preferencias del Sistema.

2. Abre Red abierta.

3. Seleccione Ethernet y haga clic en Avanzado.

4. En la configuración de red, haga clic en TCP/IP, configure los siguientes campos y haga clic en Aceptar:

IPv4 Address: 192.168.1.50
Subnet mask: 255.255.255.0

5. Haga clic en Aplicar y asegúrese de que la Ethernet está conectada (compruebe si el punto está verde). La configuración del ordenador anfitrión se ha completado y la IP estática es 192.168.1.50.

Paso 4: Introduzca el servidor web integrado (EWS).

Para acceder al EWS, abra un navegador de Internet en el ordenador portátil de servicio y escriba

http://192.168.1.100:8585 en la barra de búsqueda.

Paso 5: Cambiar la configuración de autenticación

En la página Autenticación, activa la Autenticación de usuario y selecciona la opción de autenticación OCPP-RFID. Desactive Recarga automática para exigir a los usuarios que se validen con una aplicación móvil, una etiqueta RFID u otro tipo de autenticación para iniciar una transacción.

Paso 6: Cambiar los ajustes de Conectividad
En la página Conectividad, puede elegir el tipo de conexión para la estación de carga. El desplegable le ofrecerá las dos opciones siguientes:

• Ethernet: la conexión entre la estación de carga y el sistema central se realiza mediante una red de área local (LAN).

• Móvil: la conexión entre la estación de carga y el sistema central se realiza mediante LTE (4G).

Introduzca los siguientes valores en el menú Móvil si utiliza una tarjeta SIM de E-Flux by Road:

• SIM card PIN: ‘Not necessary’

• APN Login: 'Not necessary’

• APN: m2m.services

Paso 7: Cambiar la configuración del OCPP

En la página Configuración de OCPP, introduzca los siguientes valores para configurar la conexión con el backend de E-Flux by Road:

• Punto final del sistema central: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• ID de la estación de carga: "Introduzca el número de serie exclusivo de la estación de carga" (consulte la página Información del sistema)

Paso 8: Haga clic en el botón Aplicar y reiniciar en la parte superior derecha de la página para guardar la configuración.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 9. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 10.

Paso 9: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 10: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso (paso anterior) para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.