Manual: DBT

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador DBT a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración:

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Para una conexión con cable:

• Un ordenador con la tarjeta de red configurada en 192.168.2.10

• Un cable RJ45

• Para una conexión remota:

• Un ordenador con acceso a la IP del terminal (Esta función sólo está disponible con una versión de software del terminal de al menos 1.3.3.0.)

• Guía de instalación DBT

Nota: Las conexiones Websocket son accesibles a través de dos métodos en los cargadores DBT:

• Mediante una conexión por cable al terminal a través del conmutador de red local

• Mediante una conexión remota a través de la red utilizada para la comunicación OCPP (siempre que la SIM permita el enrutamiento a la IP del terminal desde el ordenador que desea acceder a las páginas web)

Siga los pasos:

Paso 1: Configuración de la conexión

• Conexión local por cable: Conecte un lado del cable RJ45 a un puerto disponible en el conmutador situado en el interior de la puerta frontal del cargador, y conecte el otro lado del cable al ordenador.

• Conexión remota: Inserte una tarjeta sim en el módem del cargador que permita el enrutamiento a la IP del terminal desde el ordenador que desea acceder a las páginas web.

Paso 2: Acceso a las páginas web

Abra el navegador de Internet y conéctese a la siguiente dirección:

• Conexión por cable: 192.168.2.127:2500

• Conexión remota: <@IPchargeur>:2500/index.html

Debería llegar a la página que se muestra a continuación.

En caso de problemas de conexión:

• Conexión por cable: compruebe si el cable de red está correctamente conectado, si la configuración de su tarjeta de red es correcta e intente conectarse de nuevo. Para comprobar la conexión, es posible probar un ping en la IP 192.168.2.127 (PLC) o 192.168.2.150 (módem OCPP).

• Conexión remota: compruebe si la IP del terminal es accesible desde el ordenador que desea acceder a las páginas web

Paso 3: Iniciar sesión en las páginas web del cargador

Para acceder a las páginas de configuración del cargador, utilice el siguiente nombre de usuario y contraseña:

• Rol: usuario

• Contraseña: qcng_dbt

Una vez iniciada la sesión, accederá a la siguiente página:

Paso 4: Entrar en el menú Param Cust User

En este menú es posible modificar el nombre del cargador que aparece en la pantalla de inicio, el tipo de identificación utilizado para iniciar una carga, la corriente de salida máxima de los puntos de carga de DC, la versión y la dirección del servidor OCPP, el ID de la caja de carga del cargador, cómo se conecta el módem a Internet y los ajustes de la tarjeta Sim:

Introduzca los siguientes valores en los parámetros visualizados:

• STATION_NAME: Rellene el número de serie único de la estación de carga

• IDENTIFICATION_TYPE: badge

• DC1_OUTCURRMAX: Definido por DBT durante el proceso de producción (Norma: 125)

• DC2_OUTCURRMAX: Definido por DBT durante el proceso de producción (Norma: 125)

• OCPP_VERSION: 1.6J

• OCPP_URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• CHARGEBOXID_CUST: Rellene el número de serie único de la estación de carga

• INTERFACE: CELLULAR or WAN

• CELLULAR_APN: auto;m2m.services

Paso 5: Reiniciar el cargador

Una vez realizadas las modificaciones, haz clic en el botón Save (Guardar) y, a continuación, en el botón Reboot (Reiniciar) para aplicar los cambios (el cargador se reiniciará).

Nota: Rellene el resto de parámetros del menú TPE param User y DynX param User de acuerdo con el manual de instalación, o utilice los valores estándar de DBT.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 6. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 7.

Paso 6: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 7: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso 6 para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.