Todas las coleccionesManuales
Manual: Silla Industries

En esta página encontrará los pasos a seguir para conectar el cargador Silla Industries a la plataforma de E-Flux by Road.

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Requisitos de configuración

• Paquete de configuración de E-Flux by Road

• Contiene: Tarjeta SIM (opcional), EVSE ID, manual de configuración para el instalador y manual de registro para el propietario de la estación de carga.

• Guía de instalación Prism Solar

• Dispositivo de configuración: ordenador portátil, smartphone o tableta

• Cable Ethernet o punto de acceso Wi-Fi

Siga los pasos:

Paso 1: Utilice el manual de instalación del Prism Solar para completar con seguridad la instalación del cargador.

Paso 2: Conecta tu dispositivo de configuración a la WiFi interna del cargador. Encontrará el cargador en las redes WiFi disponibles en su PC, smartphone o tableta. El formato de la red será Prism-xxxxx, donde xxxxx representa un número.

Paso 3: Inicie sesión en el cargador utilizando las credenciales que aparecen en la etiqueta del cargador.

Paso 4: Una vez que se haya conectado correctamente a la WiFi intenal, introduzca la dirección http://192.168.8.1/benvenuto en su navegador web e inicie sesión utilizando las credenciales de instalador que aparecen en la etiqueta del cargador.

Nota: Se abrirá una página de configuración una vez que hayas iniciado sesión en la interfaz, donde tendrás que seguir las instrucciones en pantalla.

Paso 5: Configure los ajustes de red adecuados en la interfaz para conectar el cargador a Internet:

• Conexión a una red por cable (Ethernet)

Al conectar el Prism a través de Ethernet a una red habilitada para DHCP, podrá acceder inmediatamente a Internet y no será necesaria ninguna otra configuración de red. La segunda página de la interfaz muestra la dirección IP asignada al Prism por el router:

Nota: Te recomendamos que asignes al cargador una IP fija (desde el router o desde la configuración de Prism) para que puedas acceder a la interfaz más cómodamente a través de la red local, utilizando la nueva dirección IP en lugar de la predeterminada 192.168.8.1.

• Conexión a una red WiFi existente

Si no es posible conectar el cargador a Internet mediante un cable ethernet, es posible conectar el cargador a una red WiFi existente:

1. Haga clic en el enlace que se indica a continuación.

2. Inicia sesión utilizando las credenciales de instalador que aparecen en la etiqueta del cargador.

3. Abra el menú Red -> WiFi (Inalámbrico en algunas versiones).

4. Pulse el botón SCAN. El cargador buscará las redes Wi-Fi disponibles, que aparecerán en la siguiente pantalla.

5. Seleccione la red Wi-Fi a la que desea conectar el cargador pulsando el botón Añadir red.

6. En la siguiente pantalla, si es necesario, introduzca la contraseña Wi-Fi en la casilla Frase de acceso WPA. Si utiliza varios puntos de acceso con el mismo SSID y quiere asegurarse de que Prism se conecta a uno específico, seleccione Bloquear a BSSID.

7. Pulse en ENVIAR para continuar con la configuración.

8. En la página siguiente, haga clic en GUARDAR sin cambiar ninguna otra configuración.

9. Una vez de vuelta en la página principal, haga clic en Guardar y aplicar.

10. El cargador desactivará su WiFi interno e intentará durante unos 90 segundos conectarse a la red WiFi recién configurada. Si el procedimiento tiene éxito:

• El WiFi interno volverá a estar disponible.

• Vuelva a conectarse al WiFi interno para completar el procedimiento.

• El procedimiento se completa volviendo a la página de Configuración Guiada y luego haciendo clic en el botón de la derecha debajo de Guardar y continuar.

11. Si el procedimiento falla (por ejemplo, credenciales erróneas):

• Transcurridos 90 segundos, el WiFi interno del Prisma estará disponible.

• En la página de configuración WiFi aparecerá un banner No se ha podido confirmar la aplicación en 90s, esperando a la reversión....

• Repita el procedimiento de conexión a una red WiFI existente.

Paso 6: Una vez configurados los ajustes de red, desplácese por la página de Configuración Guiada hasta la sección Comunicación vía OCPP:

Paso 7: Pulse en el menú desplegable y seleccione Activar.

Paso 8: Configurar los parámetros OCPP:

• URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• Device serial code: ‘Enter the unique serial number of the charging station’

• Authentication: ‘Enable OCPP without authentication’

Paso 9: Pulse en Continuar.

Si es usted el instalador de la estación de carga, vaya al paso 10. Si es usted el propietario de la estación de carga, vaya al paso 11.

Paso 10: Complete los siguientes pasos para activar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Inicie sesión en su Cuenta de servicios de campo o cree una Cuenta de servicios de campo a través de www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Vaya a "Configurar nuevo EVSE" en el menú de la izquierda e introduzca el número de serie o el OCPP ID de la estación.

3. Haga clic en "Configurar estación de carga".

4. Haga clic en Cargar configuración y, a continuación, en "Siguiente".

5. Elija y defina el tipo de conector. A continuación, elija "Guardar la configuración del conector".

6. ¡La estación de carga ahora está activada y lista para ser registrada por el propietario!

*Una cuenta de servicios de campo es solo para instaladores y se utilizará como un punto de contacto para tickets técnicos.

Paso 11: Complete los siguientes pasos para registrar la estación en la plataforma de E-Flux by Road:

1. Solicite a su instalador que complete el Paso (paso anterior) para finalizar la configuración de su cargador, o llame a E-Flux by Road para finalizar la configuración.