Qu'est-ce qu'un CBID et où puis-je le trouver ?

Identifiez votre borne de recharge

Paul Rikumahu avatar
Écrit par Paul Rikumahu
Mis à jour cette semaine

Noms, abréviations, codes, il faut juste retenir beaucoup de choses ! C'est pourquoi chez E-Flux by Road, nous expliquons brièvement ce qu'est un CBID et où le trouver.

L'abréviation CBID signifie Charge Box IDentifier et concerne le code avec lequel une borne de recharge peut être identifiée. Le code est généralement créé par le fabricant ou le distributeur de la borne de recharge.

Le CBID se trouve sur l'écran LCD de la borne de recharge. Si la borne ne possède pas d'écran LCD ou si l'écran LCD n'affiche pas de code CBID, cela est indiqué sur un autocollant apposé sur la borne. Le CBID est le numéro unique avec lequel le chargeur s'est mis en ligne sur la plateforme eMobility. Ce numéro est souvent affiché sur la borne de recharge ou est égal au numéro de série. Lors de la configuration sur E-Flux by Road, ce numéro est indiqué comme CBID.