Gérez votre borne de recharge
Que faire en cas de panne d'une station de recharge ?

Pour les cas où votre station de recharge ne fonctionne pas comme vous le souhaitez

Gina ter Heide avatar
Écrit par Gina ter Heide
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez recharger votre voiture, mais la station de recharge munie de l'autocollant E-Flux est en panne ? Aucun problème ! Nous devons suivre un certain nombre d'étapes pour réparer la panne afin que vous puissiez reprendre la route rapidement.

La station de recharge ne vous appartient pas ?

Sur la station de recharge se trouve un autocollant portant le logo E-Flux by Road, sur lequel figure un code QR. Vous pourrez accéder à notre site internet en scannant ce code QR. Vous y trouverez un numéro de téléphone à appeler. Mes collègues se feront un plaisir de vous aider à réparer la panne de la station de recharge le plus rapidement possible.

La station de recharge vous appartient ?

Vous pouvez alors suivre les étapes suivantes :

Étape 1 : Cliquez sur le lien suivant : https://dashboard.e-flux.io/ et connectez-vous à votre compte E-Flux by Road dans My E-Flux by Road. Vous pourrez ensuite voir « Mes emplacements » à gauche, cliquez dessus. Sélectionnez ensuite l'emplacement de la station de recharge étant en panne. Vous pourrez alors voir le bouton « Actions » en haut à droite de l'écran, cliquez dessus. Vous pouvez maintenant cliquer sur « Réinitialiser ». Attendez cinq minutes pour que votre station de recharge se réinitialise complètement. Cela n'a pas fonctionné ? Ne vous inquiétez pas ! Nous passons alors à l'étape 2 pour réparer la panne.

Étape 2 : Nous allons maintenant désactiver la station de charge. Pour ce faire, vous devez vous rendre jusqu'à votre disjoncteur. Pour mettre la station de charge hors tension, il faut couper le disjoncteur différentiel associé à la station de charge ainsi que le(s) groupe(s) associé(s) à la station de charge. Après cinq minutes, vous pouvez mettre en marche le(s) groupe(s) et ensuite le disjoncteur différentiel.

Étape 3 : Le problème n'est toujours pas résolu ? Appelez l'installateur qui a installé votre station de recharge. L'installateur a en effet la possibilité d'accéder au tableau de bord de maintenance et donc à davantage d'informations.

Nous espérons que la panne de votre station de recharge a été réglée et que vous pouvez reprendre la route en toute tranquillité !