Gérez votre borne de recharge
Que faire si vous avez une borne de recharge personnelle, mais pas de carte de recharge ?
Que faire si vous avez une borne de recharge personnelle, mais pas de carte de recharge ?

Effectuer une recharge à domicile sans carte de recharge

Rachid Benlamkaddem avatar
Écrit par Rachid Benlamkaddem
Mis à jour cette semaine

Vous ne possédez pas de carte de recharge, ou bien l’avez-vous perdue ? Pas de panique ! Vous pouvez facilement autoriser la recharge gratuite à votre borne de recharge.. Connectez-vous simplement à votre compte E-Flux by Road et cliquez sur « Mes Emplacements ». Sélectionnez le nom de votre borne pour laquelle vous souhaitez autoriser la recharge gratuite. Sélectionnez ensuite l’onglet « Configuration », et cliquez sur le rouage dans la colonne des paramètres. Cochez la case intitulée « Autoriser n’importe quelle carte à recharger ici gratuitement ». Après avoir cliquer sur « Mettre à jour », votre borne de recharge acceptera tout type de carte à puce RFID sans frais additionnels. Cela signifie que vous pouvez recharger votre véhicule en utilisant votre carte d’abonnement à la salle de sport, votre carte de transport ou encore le badge d’accès à votre lieu de travail. Ces sessions de recharge ne seront pas remboursées par E-Flux by Road, ni par votre employeur, ce qui en fait également une solution idéale lorsque vous avez de la visite, et que la personne a besoin de recharger son véhicule électrique chez vous.

Remarque importante : si vous réglez vos frais de recharge en accord avec votre employeur, vous devez annuler cette action avant de recharger votre voiture de fonction, car les sessions de recharge ne seront pas remboursées, ce qui signifie que votre employeur ne sera pas tenu responsable de la consommation d'énergie liée à ces sessions.