Manuel : EN+

Sur cette page, vous trouverez les étapes pour connecter le chargeur EN+ à la plateforme E-Flux by Road.

Mathilde Leclerc avatar
Écrit par Mathilde Leclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configuration requise :

• Configuration du package E-Flux by Road

• Contient : ID EVSE, guide de configuration pour l'installateur et guide d'enregistrement pour le propriétaire de la borne de recharge

• Guide d'utilisateur EN+

• Dispositif de configuration : smartphone

• Connexion Wi-Fi

Suivez les étapes :

Étape 1 : configuration du réseau

Connexion Wi-Fi

• Activez le Wi-Fi et le mode avion sur votre smartphone.

• Sélectionnez le hotspot de votre point de recharge, qui doit commencer par « SN... » et le numéro de série de votre chargeur.

• Entrez le mot de passe Wi-Fi (par défaut, il s'agit de admin123).

Étape 2 : Se connecter

• Choisissez un navigateur.

• Saisissez l'adresse IP de votre appareil (192.168.4.1 par défaut).

• Saisissez un mot de passe réseau à 4 chiffres (code PIN). Le code PIN de votre chargeur se trouve à la dernière page de votre guide d'utilisation.

Étape 3 : vonfiguration du Wi-Fi

• Cliquez sur Configuration du réseau

• Cliquez ensuite sur Wi-Fi. Vous pouvez sélectionner le nom du Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter ici, en sélectionnant Autre et en entrant les informations du Wi-Fi (si votre Wi-Fi ne figure pas dans la liste).

• Ici, vous devez également changer l'adresse du serveur par - ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux. Après avoir saisi l'adresse du serveur, le SN s'affichera automatiquement.

Note : Après avoir configuré le Wi-Fi, sélectionnez à nouveau le hotspot du point de recharge et entrez à nouveau son mot de passe.

Étape 4 : vérification de la connectivité du réseau

Après vous être reconnecté, assurez-vous que la puissance du Wi-Fi soit excellente, que la communication avec le serveur est connectée et que l'état du réseau est en ligne. Si la puissance du Wi-Fi est faible, essayez de changer de Wi-Fi. Si la communication avec le serveur est déconnectée ou si l'état du réseau indique hors ligne, essayez de réinitialiser les paramètres du réseau, puis répétez les étapes 2 et 3.

Note : Veuillez vérifier que le hotspot auquel vous êtes connecté soit correct, sinon vous ne pourrez pas entrer dans l'interface de connexion.

Si vous êtes l'installateur de la borne de recharge, passez à l'étape 5. Si vous êtes le propriétaire de la borne de recharge, passez à l'étape 6.

Étape 5 : suivez les étapes suivantes pour activer la borne sur la plateforme E-Flux by Road :

1. Connectez-vous à votre Compte de service sur le terrain ou créez-en un via www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Rendez-vous sur « Configurer nouveau EVSE » dans le menu de gauche et entrez le numéro de série ou l'ID OCPP de la borne.

3. Cliquez sur « Créer une borne de recharge ».

4. Cliquez sur « Télécharger la configuration », puis sur « Suivant ».

5. Choisissez et définissez le type de connecteur, puis sélectionnez « Sauvegarder configuration connecteur ».

6. La borne de recharge est maintenant activée et prête à être enregistrée par son propriétaire !

*Un compte de service sur le terrain est réservé aux installateurs et est utilisé comme point de contact pour les problèmes techniques.

Étape 6 : suivez les étapes suivantes pour enregistrer la borne sur la plateforme E-Flux by Road :

1. Demandez à votre installateur d'effectuer l'étape 5 pour terminer la configuration de votre chargeur, ou appelez E-Flux by Road pour terminer la configuration.