Toutes les collectionsInstallateursConfigurez la borne de recharge
Préparatifs en vue d'une assistance technique apportée par Road
Préparatifs en vue d'une assistance technique apportée par Road

Comment vous préparer à une assistance technique

Mathilde Leclerc avatar
Écrit par Mathilde Leclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Programme d'installation

Assurez-vous d'avoir téléchargé l'outil logiciel vous permettant d'avoir accès à l'interface web de la borne de recharge.

• Service d'installation ACE - Alfen - Avant l'intervention de nos agents, l'nstallateur doit avoir téléchargé le service d'installation via la page suivante : Downloads | Alfen N.V.. Une fois le logiciel téléchargé, vous pouvez vous connecter à la borne de recharge en utilisant le mot de passe par défaut propre à la borne.

• Clé de licence - Alfen

Il est également important que la bonne clé de licence ait été achetée via le portail Alfen. Cette clé est essenielle à l'activation de l'équilibrage de recharge (load balancing), la création d'un réseau de recharge intelligent, ou encore la modification d'autres clés de configuration.

• Anydesk

Anydesk est autre un autre programme que l'installateur doit télécharger avant l'assitance technique. Grâce à ce logiciel, nous sommes capables de prendre le contrôle de l'ordinateur de l'installateur afin d'effectuer les modifications nécessaires. D'autres programmes qui peuvent également être utilisés sont TeamViewer ou Quick Assist, mais Anydesk est à privilégier.

• Dispositif de configuration

Tous les logiciels mentionnés plus haut doivent être téléchargés sur un dispositif de configuration (ordinateur) équippé d'un système d'exploitation Windows. une fois que l'installateur est sur site, l'ordinateur doit être connecté à un réseau internet ouvert afin d'avoir accès aux serveurs Alfen.

• Câble UTP

L'installateur doit être équippé d'un câble UTP qu'il lui permettra de se connecter localement à la borne de recharge. Le câble de communicationdoit posséder des ports RJ45.

• Désactivation du Firewall - (Ne concerne que les chargeurs Alfen)

Tout firewall ou paramètre de protection réseau de l'ordinateur ou du réseau qui pourrait potentiellemet bloqué la possibilité de modifier les informations dans le logiciel d'installation, doit être désactivépar l'installateur ou l'administrateur du domaine avant l'intervention.