Tutte le collezioniFatture & pagamentiFattura per il rimborso
Come funziona il rimborso automatico delle spese di ricarica?
Come funziona il rimborso automatico delle spese di ricarica?

Capire da chi, a chi e come vengono pagati i costi di addebito

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Il rimborso delle spese di ricarica è una delle nostre specialità. Spesso in una sessione di ricarica sono coinvolte più parti: colui che ricarica l'auto (utente), il proprietario della stazione di ricarica e talvolta un terzo che paga i costi di ricarica. Il proprietario delle stazioni di ricarica paga per l'energia utilizzata nella sessione di ricarica e in alcune situazioni desidera ricevere questi costi dagli utenti della stazione di ricarica o da terzi (ad es. datore di lavoro).

Come proprietario della stazione di ricarica, hai accesso alla tua stazione nel tuo account E-Flux by Road. Una tariffa kWh è impostata nelle impostazioni dei prezzi della tua stazione. In base a questa tariffa e al numero di kWh caricati viene calcolato l'importo totale di una sessione di ricarica presso la vostra stazione. Ad esempio: se hai fissato la tariffa a 3 centesimi al kWh e qualcuno addebita 10 kWh il prezzo di quella sessione sarà 0,30 x 10 = 3 euro.

Esistono diverse situazioni relative al rimborso possibile. Di seguito discutiamo quelli più visti.

Rimborso presso la vostra azienda o datore di lavoro

Se utilizzi il tuo veicolo elettrico per scopi lavorativi e possiedi una stazione di ricarica a casa, potrai rimborsare il costo attraverso il tuo datore di lavoro. Il tuo datore di lavoro può creare un account E-Flux by Road e invitarti come dipendente. In questo modo potrai collegare all'account alla tua stazione di ricarica personale. Il tuo datore di lavoro può impostare la tariffa che desidera rimborsare. Quando tutto è impostato correttamente, verranno emesse 2 fatture ogni mese: una per il tuo datore di lavoro per pagare i costi di addebito e una "fattura automatica" per i costi di addebito che ti pagheremo. Quest'ultimo può essere trovato nel tuo account E-Flux by Road.

Rimborso con i visitatori

La tua stazione di ricarica è disponibile al pubblico? Faremo in modo che i tuoi visitatori che utilizzano la stazione di ricarica paghino i costi di ricarica e tu riceverai questo importo. In questa situazione ti pagheremo anche i costi di addebito in base alla "fattura automatica" da noi generata. L'importo specificato in questa fattura verrà trasferito sul tuo conto bancario. Per poterlo fare inoltreremo le sessioni di addebito completate dai fornitori delle carte di ricarica dei tuoi visitatori e loro si assicureranno che tali costi vengano pagati a E-Flux by Road.

La fattura automatica (rimborso) verrà generata intorno al primo giorno del nuovo mese e pagata entro 30 giorni. L'autofattura di gennaio verrà quindi generata all'inizio di febbraio e pagata l'ultimo giorno di febbraio.