Cos’è il CBID e dove posso trovarlo?

Identifica la tua stazione di ricarica

Aggiornato oltre una settimana fa

Nomi, codici, abbreviazioni, ne abbiamo a che fare! Ecco perché ti spiegheremo esattamente cos'è un CBID e dove puoi trovarlo. In questo modo non dovrai ricordartelo!

La sigla CBID significa Charge Box IDentifier e si riferisce al codice che identifica un punto di ricarica. Il codice viene solitamente prodotto dal distributore o dal produttore del punto di ricarica.

Il CBID si trova sullo schermo LCD del punto di ricarica. Se il punto di ricarica non dispone di uno schermo LCD o lo schermo non è adatto per visualizzare il codice, esso viene solitamente posizionato su un adesivo in una posizione facilmente visibile del punto di ricarica. Il CBID è il numero univoco con cui il caricatore è stato messo online sulla piattaforma eMobility. Questo numero è spesso visualizzato sul punto di ricarica o è uguale al numero di serie. Durante la configurazione su E-Flux by Road, questo numero viene indicato come CBID.