Manuale: Veton

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Veton con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Dispositivo di configurazione: Computer portatile

Seguire i passaggi

Passaggio 1: Assicurarsi che il regolatore sia connesso alla rete con un cavo e un router o uno switch, da un'estremità e dalla porta ETH0 del regolatore di carica, dall'altra estremità.

Passaggio 2: Accendere l'interruttore/il fusibile e aspettare 5 minuti circa che il regolatore si avvii dopo aver attivato l'interruttore/il fusibile.

Passaggio 3: Andare sull'indirizzo IP del controller. Se nella rete si trova un server DHCP, al controller sarà assegnato automaticamente un indirizzo IP e un hostname. Per raggiungere il controller digitare l'indirizzo http://ev3000.local/. Se si verificano dei problemi, andare direttamente sull'indirizzo IP del regolatore (vedere di seguito).

Passaggio 4: Inserire il seguente comando nel prompt dei comandi (Windows) o sul Terminal (Mac) per inviare un ping all'hostname.

• ping ev3000.local -4 (Windows)

• ping ev3000.local (Mac)

In questo esempio, l'indirizzo IP è 192.168.0.172. Andare su http://192.168.0.172/ per raggiungere il controller.

Passaggio 5: Accedere all'interfaccia web. Cliccare sull'icona indicata per accedere. Inserire le informazioni seguenti nella finestra che compare:

• Nome utente: manufacturer

• Password: manufacturer

Passaggio 6: Cliccare su "Parco di ricarica" ( Charging park) nel menu, poi su "Colonnine di ricarica"( Charging statios) e cercare quella desiderata. Poi cliccare sul nome e andare alla sezione "Configurazione".

Passaggio 7: Scorrere la pagina finché non compare "Modalità di rilascio" ( Release mode). Nell'elenco a tendina, selezionare "By OCPP". Quando più colonnine sono collegate allo stesso gruppo di regolatori, è anche necessario selezionare il regolatore a cui è collegato il lettore RFID. L'ID OCPP deve essere univoco per ogni colonnina. Ad esempio, la prima colonnina può essere "1", la seconda "2", ecc. Cliccare su "Salva modifiche" dopo aver terminato.

Passaggio 8: Clicca su "Parco di ricarica" nel menu, poi su "OCPP" e infine su "Configurazione".

Inserire il numero di serie della colonnina nel campo "Numero di serie della colonnina" e indicarne il modello ("Veton_ONE", "Veton_TWO", "Veton_WALL" o "Veton_WallPlus"). Poi cliccare su "Salva".

Passaggio 9: Cliccare su "Controllo di sistema" e scegliere "Ora". Assicurarsi che la data e l'ora siano impostate correttamente. Se non lo sono, modificarle in modo che corrispondano a quelle del computer. In caso di eventuali modifiche, cliccare su "Salva". Se la data e l'ora non sono state impostate correttamente, sarà necessario effettuare nuovamente l'accesso.

Passaggio 10: Cliccare su "Controllo di sistema" nel menu e poi su "Rete". Assicurarsi che non vi sia alcun segno di spunta nel campo "Nessun gateway". In caso di eventuali modifiche, cliccare su "Salva".

Passaggio 11: Cliccare su "Controllo di sistema" nel menu e poi su "Stato". Poi cliccare su "Riavvia sistema" e attendere 5 minuti affinché il regolatore si riavvii. A questo punto, la colonnina dovrebbe comparire sulla piattaforma E-Flux by Road.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 12 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 13.

Passaggio 12: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

Passaggio 13: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.12 oppure chiamare E-Flux by Road.