Manuale: Vestel

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Vestel con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Dispositivo di configurazione: Computer portatile/telefono cellulare

• Connessione WiFi

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: Sarà necessario connettere il WiFi (hotspot), il cui segnale viene emesso dalla colonnina. Tutti i modelli EVC04 hanno una funzionalità hotspot WiFi abilitata di default. È possibile usare le seguenti credenziali per accedere al segnale Internet della colonnina:

• Nome del WiFi o SSID: Numero di serie della colonnina

• Password: Chargebox-ID

Passaggio 2: Dopo aver stabilito la connessione con la rete "Hotspot Wi-Fi", è possibile aprire il browser da un computer o da un dispositivo mobile. Nella sezione URL, inserire 192.168.1.1, che è l'indirizzo IP della colonnina.

Passaggio 3: Dopo aver inserito l'URL, si verrà indirizzati alla pagina di accesso WebUI. Usare le seguenti credenziali per accedere all'interfaccia web:

• Nome utente: admin

• Password: admin

Passaggio 4: Nella WebUI, andare in "Impostazioni OCPP" e abilitare la "Connessione OCPP". Dopodiché si dovranno inserire le seguenti informazioni:

• Indirizzo del sistema centrale: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• ID della colonnina: *Usare l'ID della colonnina*

Passaggio 5: Cercare il campo Chiave di autorizzazione e inserire "FFFFFFFF" come mostrato nello screenshot di seguito.

Passaggio 6: Cliccare su Salva.

Passaggio 7: Ora è il momento di connettere la colonnina a Internet. Per farlo, aprire la sezione Interfacce di rete e selezionare WIFI. Inserire le seguenti informazioni:

• SSID: *Nome esatto del WiFi*

• Password: *Password del WiFi*

Passaggio 8: Dopo aver inserito tutte le informazioni, cliccare su Salva.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10.

Passaggio 9: seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.9 oppure chiamare E-Flux by Road.