Manuale: Sungrow

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Sungrow con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione

• Pacchetto di configurazione di E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida di installazione Sungrow

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Collegare la colonnina a Internet

Per farlo, si possono seguire tre metodi:

• Tramite cavo Ethernet, collegato alla presa "LAN" PJ45;

• Tramite la scheda SIM inserita prima di accendere la colonnina;

• Tramite una connessione WiFi solida e stabile all'ubicazione della colonnina.

Consiglio: Come verificare se la colonnina è connessa a Internet:

Passaggio 2: Andare nella pagina Verifica di sistema della colonnina

Quando la colonnina viene accesa per la prima volta, il programma sul suo schermo si accende automaticamente. Avviare il programma per effettuare una verifica di sistema e dopo 30 secondi si aprirà la pagina iniziale. La pagina iniziale mostra la disponibilità della colonnina:

• Angolo in alto a sinistra: Ora, data e ID.

• Angolo in alto a destra: Stato della rete e lingua.

Passaggio 3: Accedere alla modalità Operatività e manutenzione

Tenere premuta l'ora nell'angolo in alto a sinistra della pagina di verifica del sistema per 4 secondi finché non comparirà la finestra di dialogo pop-up. Inserire il codice di autenticazione 262924 e premere Invio.

Passaggio 4: Configurare la connessione di rete

• Scheda SIM:

• inserire la scheda SIM quando la colonnina è spenta.

• Cliccare su Leggi per leggere le informazioni della scheda sim (ICCID).

• Inserire il nome dell'APN: m2m.services

• Cliccare su Imposta per salvare le impostazioni.

• Chiudere la finestra di dialogo.

Nota bene: Non è necessario alcun PIN per le schede SIM di E-Flux by Road.

• Wi-Fi

• Cliccare su AssSSID e inserire l'SSID (nome della rete Wi-Fi) e la password nella finestra di dialogo pop-up.

• Cliccare su Ok per salvare le impostazioni.

Passaggio 5: Collegare la colonnina al backend di E-Flux by Road

1. Entrare nella modalità Operatività e manutenzione

2. Cliccare sul menu a tendina Websocket disponibile e selezionare E-Flux.

3. Cliccare su ID colonnina e inserire il numero di serie univoco della colonnina.

4. Cliccare su Imposta per salvare le impostazioni.

5. Riavviare la colonnina (accenderla dopo che lo schermo sarà diventato nero)

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7.

Passaggio 6: Completa i seguenti passaggi per attivare la stazione di ricarica nella piattaforma di E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 5: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.4 oppure chiamare E-Flux by Road.