Manuale: Schneider EV Link Pro

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Schneider EV Link Pro con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• App di configurazione Schneider eSetup

• Dispositivo di configurazione: Telefono cellulare.

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: Scarica l'app eSetup dall'app store di Apple o dal Play Store di Google. Segui le istruzioni e accetta le condizioni d'uso. Successivamente puoi creare un account ed effettuare l'accesso. Ora consenti l'accesso ai dispositivi locali della rete e al Bluetooth.

Passaggio 2: Scegli EVlink Pro AC nel menu principale per avviare la ricerca della colonnina. La colonnina apparirà con il Bluetooth attivo. Clicca sulla tua stazione di ricarica e conferma la connessione.

Nota: La connessione Bluetooth è attiva solo per 2 ore dopo l'accensione. Successivamente potrà essere riattivato con una tessera amministratore.

Passaggio 3: Inserire un codice a 6 cifre per impostare il pin della tua colonnina.

Nota: 123456 non è un opzione.

Successivamente potrai connetterti alla tua stazione di ricarica con il codice PIN che hai appena impostato. Non appena la connessione sarà stabilita con successo, avrai a tua disposizione tutte le funzionalità della colonnina.

Nota: La prima carta che utilizzerai diventerà automaticamente la carta amministratore e sarà in grado di attivare il Bluetooth e aggiungere altre carte di ricarica nella colonnina.

Passaggio 4: Andare su configurazione. Dopodichè cliccare su configurazione back-end

Passaggio 5: Per connettere la colonnina al backend è necessario che sia connesso a Internet tramite modem o rete.

• Nel backend inserire - ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• L'ID della colonnina è unico e dovrebbe essere simile a questo - [EVlink Pro AC] - [20105]. Invece di [20105] inserire l'ID della tua colonnina.

• Cliccare su ON in cima nella sezione connessione backend.

• Seleziona Tutte le carte saranno accettate nella parte in modalità offline.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7.