Manuale: Orbis

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Orbis con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: Attivare il WiFi sul computer portatile e selezionare la rete Orbis (il nome della rete è uguale al numero di serie della colonnina).

Passaggio 2: Inserire la password di fabbricazione: 12345678 (si consiglia di cambiarla in una più sicura).

Passaggio 3: Aprire il browser e inserire il seguente indirizzo IP nella barra dell'URL: "192.168.4.1". Così facendo si accederà al browser web.

Passaggio 4: Andare su Comunicazioni e modificare l'URL in:

ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/numero di serie

Nota bene: Aggiungere il numero di serie della colonnina di ricarica alla fine dell'URL, dopo "/".

Passaggio 5: Modificare la porta in 80 e cliccare su Sovrascrivi.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7.

Passaggio 6: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 7: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.6 oppure chiamare E-Flux by Road.