Manuale: Dinitech / NRGKick

Su questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica NRG-Kick alla piattaforma di E-Flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• App NRG Kick

• Telefono Cellulare

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: Creare un account sulla app NRG Kick.

Passaggio 2: Dopo aver creato un account su NRG Kick Cloud, accedere alle
impostazioni della Rete di ricarica (Charging network setting).

Passaggio 3 : Selezionare Custom.

Passaggio 4: Inserire l'URL di connessione di E-Flux by Road (Connection URL): ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

Passaggio 5: Inserire il numero di serie di NRGkick o un EVSE-ID
(NL*EFL*EV*XXXXXXX) nella sezione Chargerpoint Identifier.

Passaggio 6: Inserire lo User Tag Identifier. Si tratta del codice UID della
carta di ricarica che sarà utilizzata per rimborsare i costi di ricarica.

Nota bene: Per richiedere il codice UID/RFID della carta, è possibile contattare il fornitore della stessa. Il codice UID dovrebbe avere questo
formato: 04FF3XXXXX6580.

Passaggio 7: è necessario effettuare la configurazione uno volta sola.

Passaggio 8: Salvare le impostazioni

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10.

Passaggio 9: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.9 oppure chiamare E-Flux by Road.