Manuale: Mennekes

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Mennekes con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativo), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Cavo (fornito con la colonnina)

• Dispositivo di configurazione: computer portatile/telefono cellulare

• Manuale di installazione di Mennekes:

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Dopo aver installato in modo sicuro la colonnina con l'aiuto del manuale, è possibile stabilire una connessione per modificare la configurazione. Per farlo, connettere un computer fisso o portatile alla colonnina e accedere all'interfaccia web di Mennekes.

• USB

• Connettere il computer fisso o portatile alla colonnina con il cavo USB

• Aprire il browser web e inserire il seguente indirizzo IP nella barra: http://192.168.123.123

• Ethernet

• Connettere il computer fisso o portatile alla colonnina con il cavo Ethernet

• Sostituire le impostazioni di rete del computer fisso o portatile con i seguenti valori:

• Indirizzo IPv4: 192.168.124.21

• Maschera di sottorete: 255.255.255.0

• Gateway predefinito: 192.168.124.1

• Aprire il browser web e inserire il seguente indirizzo IP nella barra di ricerca: http://192.168.124.123

• Rete

• Connettere la colonnina alla rete tramite Ethernet

• Connettere un computer fisso o portatile alla stessa rete tramite il router/switch

• Aprire il browser e inserire l'indirizzo IP della colonnina ( es. http://192.168.0.70)

Passaggio 2: Comparirà una finestra dalla quale accedere. Accedere con il nome utente operator. La password è indicata nella scheda dati fornita.

Nota bene: ogni connettore ha una sua password con cui accedere all'interfaccia web

Passaggio 3: Dopo aver effettuato l'accesso nell'interfaccia web, andare su Rete per configurare le impostazioni GSM o LAN. Se si utilizza il metodo di connessione GSM (con telefono cellulare), inserire le seguenti informazioni:

• Access Point Name (APN): m2m.services

• Tutti gli altri dati compariranno automaticamente ed è possibile lasciarli come sono

Passaggio 4: Cliccare su Salva per salvare le impostazioni di rete.

Passaggio 5: Cliccare su Backend e inserire questi dati:

• Tipo di connessione: GSM o Ethernet

• Identità colonnina OCPP: Inserire il numero di serie univoco della colonnina. Se E-Flux by Road ha fornito un ID EVSE ID (NL*EFL*EV*1234567), inserirlo qui.

• Modalità OCPP: OCPP-J 1.6

• URL JSON OCPP dei WebSocket del backend: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

Lasciare le altre impostazioni come sono.

Passaggio 6: Cliccare su Salva e resettare la colonnina di ricarica.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 8.

Passaggio 7: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 8: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.7 oppure chiamare E-Flux by Road.