Manuale: Etrel

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Etrel con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: Sim card, ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida online di Etrel.

• Computer portatile con sistema operativo Windows.

• Cavo UTP.

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Connettere la colonnina al computer portatile con il cavo UTP. L'ingresso si trova in basso a sinistra della colonnina di ricarica.

Passaggio 2: Impostare la connessione di rete su un indirizzo IP fisso. Per farlo, seguire i passaggi seguenti:

1. Andare su Impostazioni di rete e Internet (Network and internet settings).

2. Cliccare su Ethernet.

3. Cliccare su Opzioni adattatore (Adapter Options).

4. Cliccare su Ethernet.

5. Cliccare su Proprietà (Properties).

6. Cliccare due volte su Versione protocollo Internet 4 (TCP /IPv4).

7. Inserire le seguenti informazioni:

• Indirizzo IP ( IP address) : "192.168.1.241".

• Maschera di sottorete ( Subnet Mask): "255.255.255.0".

• Gateway predefinito (Default gateway) : "192.168.1.1".

• Lasciare le altre caselle bianche e cliccare su Ok.

Passaggio 3: Aprire il browser e inserire il seguente indirizzo nella barra dell'URL: "192.168.1.250".

Passaggio 4: Accedere con queste credenziali:

Passaggio 5: Cliccare sulle tre linee in alto a sinistra e poi selezionare Configuration.

Passaggio 6: Selezionare Connettività, poi cliccare su GSM connectivity.

Passaggio 7: Inserire le seguenti informazioni:

• APN: m2m.services

• Username: lasciare vuoto

• Password: lasciare vuoto

• Ping server: 8.8.8.8

• Ping interval: 60

Clicca su Save.

Passaggio 8: Nella sezione Connectivity, cliccare su Central system connectivity e impostare i seguenti parametri:

• Charge point identity: Inserire il numero sull'adesivo fornito, solitamente l'ID EVSE (NL*EFL*EV*XXXXXXXXX).

• Protocol Type: OCPP 1.6 JSON

• Central system endpoint URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

Passaggio 9: Cliccare di nuovo sulle linee in alto e selezionare Diagnostics.

Selezionare Restart Charger.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 11.

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

1. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

2. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

3. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

4. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

5. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 11: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. ​Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.10 oppure chiamare E-Flux by Road.